2 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

На реконструкцию стадиона «Калининец» потратят почти 2,5 миллиарда рублей

Работы должны будут закончить в феврале 2023 года

Поделиться

Рядом с территорией спортивного комплекса построят разминочный стадион

Рядом с территорией спортивного комплекса построят разминочный стадион

Поделиться

В Екатеринбурге на реконструкцию стадиона «Калининец» к Универсиаде-2023 из местного бюджета потратят почти 2,5 миллиарда рублей. Причем 1,4 миллиарда из этой суммы уйдут на оплату строительно-монтажных работ и почти 500 миллионов — на оборудование. Информацию об аукционе на проведение работ разместили на портале госзакупок.

Во время реконструкции модернизируют легкоатлетическую арену, а также возведут новую спортивную инфраструктуру, чтобы адаптировать стадион под требования Международной федерации университетского спорта.

Наиболее масштабным из объектов строительства станет крытый спортивный комплекс площадью более 6000 квадратных метров, пристроенный к действующему административно-бытовому зданию. Также на территории появится новый административно-бытовой корпус с трибунами и навесом.

Рядом с территорией спортивного комплекса построят разминочный стадион для метания спортивных снарядов, разместят площадки под тентовые конструкции и временные трибуны.

Все эти работы должны закончить до 20 февраля 2023 года. Для мониторинга работ на строительной площадке установят камеры, которые будут вести трансляцию в режиме реального времени.

Ранее мы рассказывали, что за подготовку проекта мэрия заплатила 10 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку