19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Уральский гимнаст получил госнаграду из рук президента и новенький BMW

Чемпионов Олимпиады в Токио наградили в Кремле

Поделиться

Давид Белявский получил орден Дружбы

Давид Белявский получил орден Дружбы

Поделиться

Путин вручил госнаграды золотым медалистам Олимпиады в Токио

Сегодня в Большом Кремлевском дворце прошла торжественная церемония вручения государственных наград чемпионам и призерам Олимпиады-2020. Указ о награждении шести уральских спортсменов, которые поднялись на пьедестал в Токио, появился сразу после завершения игр.

11 сентября Владимир Путин лично поздравил олимпийцев. Правда, перед встречей с президентом спортсменам пришлось отправиться на самоизоляцию.

— Мы были на самоизоляции со 2 по 11 сентября, — рассказал Е1.RU гимнаст, чемпион Игр в Токио Давид Белявский.

Спортсмены по традиции получили автомобили от Фонда поддержки олимпийцев России. Чемпионы ОИ-2020 получили BMW X5 стоимостью около шести миллионов рублей, призеры — BMW X3 примерно за три-четыре миллиона рублей.

— Золото — X5 различных комплектаций, серебро — Х3, очень мощные, практически как гоночные машины, моторы различных комплектаций, и бронза — это тоже Х3, но чуть-чуть пониже уровень, — рассказал исполнительный директор фонда Александр Катушев. — У нас есть дважды золотые чемпионы, есть дважды серебряные, есть серебряные и бронзовые. Мы постарались в этот раз учесть даже это.

Спортсмены уже опробовали новенькие BMW. Видео от Давида Белявского.

Автомобили — бонус к государственной премии и региональным выплатам за медали. Ранее Давид Белявский раскрыл, сколько получат олимпийцы за свои победы.

Напомним, сборная России заняла пятое место в медальном зачете Олимпийских игр с 20 золотыми, 28 серебряными и 23 бронзовыми наградами. На Паралимпиаде Россия заняла четвертую позицию с 36 золотыми, 33 серебряными и 49 бронзовыми медалями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...