18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Все на гору! Где и когда в Екатеринбурге откроют сезон лыж и сноубордов

Имейте в виду, что без QR-кодов вас не пустят даже в пункт проката

Поделиться

Открыть сезон лыж и сноубордов можно будет уже в эти выходные

Открыть сезон лыж и сноубордов можно будет уже в эти выходные

Поделиться

В Екатеринбурге и окрестностях города уже готовы открывать горнолыжный сезон. Скатиться с горы можно будет уже в эти выходные. Рассказываем, куда ехать лыжникам и сноубордистам, а также какие правила работают на склонах.

Проверяют ли QR-коды?

Да. Если вы захотите зайти в кафе, в пункт проката или сдать вещи в камеру хранения, у вас обязательно попросят паспорт и QR-код (или другой документ, его заменяющий). Но, если у вас уже оформлен ски-пасс (персональная карта-пропуск) или он вам вовсе не нужен, на саму гору можно пройти, даже если вы не привиты.

Где можно будет покататься уже в эти выходные?

Варианта два: «Уктус» и «Гора Пильная».

— Сами не ожидали, но уже в это воскресенье можно будет кататься на лыжах и сноубордах. Открываем сезон 7 ноября в 12:00, — сообщают в ГЛК «Уктус».

Горнолыжный комплекс «Уктус» находится в черте города. Сюда можно добраться на машине или такси, а также на общественном транспорте, если вы готовы к тому, что часть пути придется пройти пешком. Максимальный перепад высот на Уктусе составляет 100 метров.

Склон на Уктусе уже готов

Склон на Уктусе уже готов

Поделиться

Также к выходным сезон откроют на «Горе Пильной».

— Мы планируем открыть сезон в конце этой недели. Возможно, даже в четверг или пятницу, — рассказали в ГЛК. Точную дату обещают сообщить в соцсетях.

Комплекс «Гора Пильная» находится в 45 километрах от Екатеринбурга. На своей машине на дорогу можно потратить около часа. Сама гора Пильная достигает в высоту 477 метров, но максимальный перепад высот на трассах только 100 метров.

Когда откроют сезон другие ГЛК?

На курорте «Гора Ежовая», который находится в 90 километрах от Екатеринбурга, только начали снежить трассу. Подождать придется как минимум до середины ноября.

— Пока что нет точной даты открытия. Склон только начали готовить, ориентировочно на это уйдет неделя-две, — ответил администратор «Ежовой».

ГЛК «Гора Белая» (160 км от Екатеринбурга) и «Лиственная» (25 км от Екатеринбурга) ориентируются на конец ноября.

В прошлом году лыжники и сноубордисты открыли сезон уже в конце октября. Посмотрите также, как в феврале на Уктусе устроили мультигонку «На пределе».

А если вы еще только мечтаете встать на сноуборд, изучите нашу инструкцию о том, как научиться кататься за 30 минут.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter