24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Первый — пошел! «Автомобилист» выиграл в дебютном матче при российском тренере. Показываем голы этой встречи

Николай Заварухин сменил Билла Питерса на посту и в первой же игре одержал победу над «Спартаком»

Поделиться

«Автомобилист» порадовал болельщиков победой

«Автомобилист» порадовал болельщиков победой

Поделиться

«Автомобилист» одержал победу над «Спартаком» в Екатеринбурге. Матч с москвичами стал первым для Николая Заварухина в качестве главного тренера уральцев. Он возглавил команду после увольнения канадца Билла Питерса. Нередко смена наставника придает нужный импульс игрокам и помогает переломить неудачно складывающийся сезон. Сегодняшняя игра это правило подтвердила, «Автомобилист» одержал победу, всего лишь третью в последних 10 матчах.

В первом периоде команды обошлись без заброшенных шайб. Зато в самом начале второго периода отличился форвард хозяев Сергей Жукенов с передачи Шумакова и Да Косты.

Вскоре «Автомобилист» закрепил преимущество. На этот раз сольно сыграл Георгий Белоусов, который показал по-настоящему высокий класс: перехватил шайбу, а затем прошел к спартаковским воротам и эффектно забросил, припав на одно колено.

В концовке второго периода «Спартак» сумел отквитать одну шайбу. Отличился Дмитрий Кугрышев с передачи Александра Хухлачева.

В конце второго периода «Автомобилист» остался в меньшинстве. Всего в начале заключительной двадцатиминутки «Спартак» провел почти четыре минуты в большинстве, но хозяева выстояли. В концовке Райан Спунер оформил победу «Автомобилиста», забросив в пустые ворота, 3:1.

Николай Заварухин одержал первую победу на посту главного тренера «шоферов». Следующий матч команда проведет в Екатеринбурге 4 декабря против «Адмирала» из Владивостока.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter