24 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Дети, Бэтмен и полуголый Дед Мороз. Как в Екатеринбурге прошел (точнее, пробежал) зимний полумарафон

Бегунов не остановила ни плохая погода, ни даже гололед

Поделиться

Марафон объединил сотни екатеринбуржцев — и не только

Марафон объединил сотни екатеринбуржцев — и не только

Поделиться

В Екатеринбурге прошел шестой зимний полумарафон «Европа — Азия». В нём приняли участие все: дети, взрослые и даже Бэтмен.

Всего участников было около тысячи, а трассы две: на 7 километров и на 21. По ним бежали люди из 81 города и 5 разных стран, включая Испанию и Англию. К слову, на меньшей из трасс поставили новый рекорд: 22 минуты и 27 секунд.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

— В этом году мы заморочились, нашли классных спонсоров и побаловали наших участников. Были протеиновые батончики, хлебцы, бургеры и шапочки — уже в стартовых пакетах. На финише людей ждали еще подарки, кукурузные палочки, напитки, фирменные медали. Также был отдельный розыгрыш призов. В том числе от оргкомитета Чемпионата мира по волейболу, который пройдет в Екатеринбурге в следующем году, — рассказала Вероника Гилева, ведущая полумарафона.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Не обошлось без сложностей — в том числе вызванных ковидными ограничениями. В этом году организаторам не дали перекрыть улицы, так что участникам приходилось бежать по тротуарам. Участников с QR-кодами пускали в помещения, а для горожан без них была открыта только трасса под открытым небом.

— В следующем году мы планируем задействовать новую трассу, с перекрытием улиц, и сделать праздник более масштабным, — поделилась идеями Вероника Гилева.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Неприятный сюрприз преподнесла природа. Нестабильная погода вызывала у участников трудности, а отдельные участки трассы оказались скользкими. Но никакие сложности не затмевают эмоций от свершившегося спортивного праздника.

— Но ничто не затмило эмоций участников. Люди давно ждали спортивных событий, их, к сожалению, давно не было, — рассказала ведущая.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Посмотрите, как прошел всероссийский марафон прошлой весной: это целый калейдоскоп ярких кадров. Прочитайте также истории 7 красивых и успешных бегунов из Екатеринбурга, а также уральца, который победил страшную болезнь и теперь готовится к марафонам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter