Теннисисты УГМК обыграли немецкий клуб и вышли в полуфинал Лиги чемпионов

Они выиграли у сильных соперников со счетом 3:0

Спортсмены обыграли немецкий клуб «Ной-Ульм»

Спортсмены обыграли немецкий клуб «Ной-Ульм»

Поделиться

Теннисисты УГМК во втором четвертьфинальном матче Лиги чемпионов со счетом 3:0 обыграли немецкий клуб «Ной-Ульм» и вышли в полуфинал главного клубного турнира Европы.

В составе немецкой команды выступали два российских теннисиста — Владимир Сидоренко и Лев Кацман, а также грек Иоаннис Сгуропулос. Тренер команды — Дмитрий Мазунов, который в 2008 году был спортсменом КНТ УГМК. В составе команды УГМК выступили Лиам Питчфорд, Джонатан Грот и Томислав Пуцар.

Для выхода в полуфинал команде нужно было выиграть две встречи в домашнем матче. С немецким клубом команда УГМК уже встречалась, игра проходила в Ной-Ульме и закончилась со счетом 3:0 в пользу УГМК. Оставалось одержать победу 19 января в Балтыме.

Джонатан Грот был явно сильнее Льва Кацмана

Джонатан Грот был явно сильнее Льва Кацмана

Поделиться

— Начинали игру Лиам Питчфорд и Владимир Сидоренко, — сообщают в пресс-службе клуба УГМК. — Лидеру УГМК пришлось совсем непросто в матче с победителем первенства мира в составе сборной России: первую партию ему удалось выиграть лишь со счетом 13:11. И во втором отрезке Сидоренко давил по ходу всего сета, но в концовке Лиам вновь был сильнее — 14:12. Это поражение не дало игроку «Ной-Ульма» показать свою лучшую игру в третьей партии. Он уступил со счетом 5:11. УГМК стараниями Питчфорда сделали первый шаг к полуфиналу.

Вторая встреча прошла спокойнее. Джонатан Грот был явно сильнее Льва Кацмана. И после победы со счетом 3:0 уже было понятно, что команда УГМК попадает в полуфинал.

Томислав Пуцар трижды переиграл Иоанниса Сгуропулоса

Томислав Пуцар трижды переиграл Иоанниса Сгуропулоса

Поделиться

В третьей встрече команда УГМК тоже одержала верх, Томислав Пуцар трижды переиграл Иоанниса Сгуропулоса.

— Мы все втроем показали хорошую игру, были сосредоточены, знали, что нужно делать, — сказал Лиам Пичфорд после победы. — Не дали соперникам никаких шансов. Выиграть дважды со счетом 3:0 у такой сильной команды — довольно сложно, поэтому это вселяет в нас уверенность и мы с нетерпением ждем полуфинала.

В полуфинале УГМК встретится с российским клубом «Факел-Газпром». Первый матч полуфинала пройдет в Верхней Пышме в срок с 16 по 20 февраля, ответная игра состоится в Оренбурге со 2 по 6 марта. Точные даты станут известны в ближайшее время.

В декабре мы рассказывали, что теннисисты УГМК Илья Конюхов и Серафим Орлов стали чемпионами мира U15 в составе сборной России.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2