17 часов в управляемом заносе: спортсмен из Екатеринбурга установил мировой рекорд по дрифту

Весь заезд записывался на видео

Техника все-таки подвела: на <nobr class="_">16-м</nobr> часу лопнул основной радиатор, час пришлось ехать в холоде

Техника все-таки подвела: на 16-м часу лопнул основной радиатор, час пришлось ехать в холоде

Поделиться

Спортсмен из Екатеринбурга Евгений Новокшонов установил мировой рекорд по дрифту. Предыдущий рекорд принадлежал команде BMW, его поставили в Америке, на мокром асфальте. Водитель дрифтовал 8 часов и 374 километра. Евгению предстояло побить этот рекорд.

— Я поехал на озеро Калды в Челябинской области, на базу отдыха «Русский остров», там есть трасса специальная подготовленная, — рассказал Евгений. — Запись трансляции пошла в 10 часов утра, закончили в районе 4 утра. Зафиксированный рекорд на YouTube составил 17 часов и 34 минуты.

Для рекорда личный автомобиль ВАЗ-2106 подвергся доработкам: внутри установили 200-литровую бочку с бензонасосом, из которого бензин перекачивался в основной 40-литровый бак, также было установлено дополнительное освещение для движения в темное время суток.

Поделиться

— Эта «шестерка» была специально подготовлена для дисциплины «дрифт», эта машина облегченная, с пластиковыми элементами кузова, подвеской собственного производства. Эта машина весит 800 килограммов, вместе с бочкой — в районе тонны, — добавил Евгений. — Но техника все-таки подвела: на 16-м часу лопнул основной радиатор, час пришлось ехать в холоде. Мы подумали, что мы всё равно уже побили все рекорды, поэтому решили закончить.

Зарегистрировать этот рекорд в Книге рекордов Гиннесса сейчас нельзя из-за санкций в отношении России. Но в планах Евгения обратиться в Книгу рекордов России для регистрации. Для этого он собирал донаты во время трансляции. Дело в том, что заявка на регистрацию в Книге рекордов России стоит около 120 тысяч. Больше половины суммы уже собрали с помощью донатов — 62 тысячи. Остальное рассчитывают собрать с помощью спонсоров.

Поделиться

Осенью на горе Долгой под Нижним Тагилом прошел финал чемпионата Урала по дрифту. Тогда за звание лучшего в прохождении скоростных поворотов с управляемым заносом боролись 53 пилота из Екатеринбурга, Тюмени, Перми, Челябинска, Озерска, Сургута и Ижевска.

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2