Спорт «Автомобилист» переиграл «Металлург» в первом матче плей-офф. Показываем голы

«Автомобилист» переиграл «Металлург» в первом матче плей-офф. Показываем голы

Встреча прошла на арене в Екатеринбурге

Плей-офф для екатеринбургской команды начался удачно: победа со счетом 4:2

Екатеринбургский «Автомобилист» 2 марта встретил на своей арене магнитогорский «Металлург». Команды сошлись в первом матче плей-офф. В регулярке к этому моменту команды успели набрать по 83 очка и занять четвертое и пятое места.

Для «Автомобилиста» за 14 сезонов это уже восьмой плей-офф, но только однажды команда проходила дальше первого раунда. В этом году еще и соперник у нашей команды не самый простой — в прошлом сезоне «Металлург» прошел в финал, а во встречах с екатеринбургской командой чаще одерживал победу, но именно это и должно было подбодрить и даже разозлить команду Николая Заварухина.

Перед началом матча устроили шоу

Встреча началась со взаимных атак, хотя по статистике первого периода гости перебросали хозяев и чаще атаковали ворота. Счет в матче тоже открыл «Металлург», это произошло на 18-й минуте периода. К счастью, хозяева льда успели собраться, и за 29 секунд до конца двадцатиминутки Георгий Белоусов вырвался один на один с вратарем и сравнял счет, заставив трибуны ликовать.

«Автомобилист» сравнивает счет

Во втором периоде поначалу активнее были гости, но успешнее оказалась атака «Автомобилиста». На седьмой минуте Кёртис Волк отдал шайбу на Ника Эберта, который воспользовался давкой у ворот голкипера и отправил шайбу в левый угол.

Триумф длился недолго: чуть больше двух минут спустя «Металлург» отыгрался, но гостей ситуация очевидно вывела из себя. До конца периода игроки «Металлурга» заработали три удаления и уступили хозяевам льда по статистическим показателям: «Автомобилист» нанес в три раза больше бросков, бросков в створ и провел больше времени в атаке.

Шайба Ника Эберта

Что в раздевалке сказал своим подопечным Заварухин — вопрос, но вышли на лед они заряженными. На первой же минуте заключительного отрезка Кёртис Волк отправил шайбу в ворота Кошечкина, реализовав большинство, оставшееся с предыдущего периода.

Волк выводит команду вперед
Игроки «Автомобилиста» сегодня порадовали болельщиков

Как только ни пытались гости сравнять счет, у них это не вышло даже в большинстве. Зато хозяева разыгрались и разыграли сразу несколько по-настоящему опасных моментов, один из которых всё же прошел — в середине периода капитан команды Сергей Широков забросил еще одну шайбу.

Капитан забрасывает шайбу

На этом хозяева не остановились и продолжили наседать. Команда даже снимала вратаря, чтобы повысить шансы во время удаления у «Металлурга», но Кошечкин больше не дал себя переиграть.

Под занавес встречи проштрафились и хозяева. К счастью, гости не смогли реализовать большинство, хотя играли вшестером против четверых. Итоговый счет — 4:2.

Следующая встреча «Автомобилиста» и «Металлурга» состоится 4 марта на льду «Уральца».

«Автомобилист» оформил себе путевку в плей-офф, обыграв минское «Динамо». А до этого на матче устроили концерт, отмечая день уральского рока.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Проводили основателя «Уралмаша» и выпустили на волю кровавого рейдера. Как мы прожили неделю в Екатеринбурге
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления