E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

облачно, без осадков

ощущается как +6

1 м/c,

вос.

739мм 50%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Спорт онлайн-трансляция Чемпионский вылет: «Автомобилист» упустил лидерство в главном матче сезона и опять проиграл в первом раунде

Чемпионский вылет: «Автомобилист» упустил лидерство в главном матче сезона и опять проиграл в первом раунде

Мы рассказывали о решающей игре стартовой серии плей-офф в режиме онлайн

В «Уральце» сегодня очень шумно и тревожно. Несколько тысяч болельщиков пришли поддержать команду «Автомобилист» в решающем матче четвертьфинальной серии в Кубке Гагарина. «Шоферы» ведут борьбу с магнитогорским «Металлургом», команды обыграли друг друга по три раза. Кто выиграет сегодня — тот и сыграет в полуфинале Восточной конференции. Проигравшие отправятся в долгий бесславный отпуск.

За 15 сезонов существования Континентальной хоккейной лиги «Автомобилист» 8 раз выходил в плей-офф и лишь один раз проходил первую стадию, когда в 2019 году обыграл «Трактор». Сегодня у «Авто» есть шанс повторить это достижение и остаться в борьбе за Кубок. Корреспонденты E1.RU находятся в «Уральце» и рассказывают о происходящем в режиме онлайн.

И обязательно подпишитесь на наш телеграм — там мы также рассказываем о происходящем.

Даниил Румянцев

«Металлург» — один из самых сильных соперников в лиге, двукратный обладатель Кубка Гагарина, вице-чемпион прошлого сезона. В регулярном чемпионате команда из Магнитогорска выиграла у екатеринбуржцев только один раз и потерпела три поражения. В плей-офф Магнитка две победы одержала в овертайме и один раз выиграла со счетом 6:3. «Автомобилист», если постарается, может разнести соперника и всухую, как это было на выезде в четвертом матче серии (4:0).

Но есть нюанс: «Автомобилист» еще ни разу в своей истории не играл семь матчей в одной серии.

Даниил Румянцев

За шесть матчей команды на двоих забросили 36 шайб, «Автомобилист» забил больше, 20:16. Кстати, это самая результативная пара Восточной конференции, а значит, и в седьмой игре команды будут щедры на заброшенные шайбы. Мы расскажем про каждую!

Даниил Румянцев

К сожалению, не может помочь «Автомобилисту» основной вратарь. Юхан Маттссон из Швеции получил травму и пропустил шестой матч серии. Не успел он восстановиться и сегодня.

Вратарь Юхан Маттссон не поможет «Автомобилисту» в решающем матче
Даниил Румянцев

Вместо Маттссона в ворота встанет Игорь Бобков. В плей-офф он провел две игры, одну из которых выиграл. Он отразил 87,69% бросков и пропустил 8 шайб. И еще немного статистики.

Главные звезды «Автомобилиста», надежды болельщиков — американский защитник Ник Эберт, который в этом плей-офф уже набрал 7 баллов за результативность. Также наиболее заметны форварды Волк Кёртис (10 очков), Сергей Широков (7), француз Стефан Да Коста (6), канадец Мэйсек Брук (5).

Будем надеяться, кто-то из них и забросит сегодня победную шайбу в ворота «Металлурга». Но если это будут Никита Трямкин или Анатолий Голышев, мы не будем возражать.

Даниил Румянцев

У соперника особо опасны защитники Кёрран Коди и Егор Яковлев (по 3 очка). Среди форвардов 5 очков по системе гол+пас набрал Лайпсик Брендэн, опасности можно ждать и от Павла Акользина (3 шайбы), Майе Филипп (3 очка) и Максим Карпов (3 результативных передачи).

Даниил Румянцев

Перед игрой мы пообщались с фанатами обеих команд.

- Автомобиль победит, 4:3 во втором овертайме, я все шесть матчей смотрел! - рассказал болельщик, который ждал очереди на фото с лосем

Даниил Румянцев

- Автомобиль победит 6:1! Я смотрел все шесть игр, все были интересные, с точки зрения болельщика. Мы уже выходили во второй раунд плей-офф, но это было давно. Тогда "Автомобилист" был бедной командой, это было достижение. Сейчас на этом останавливаться нельзя, надо смотреть дальше, - считает Алексей.

Дмитрий с друзьями приехал сегодня на машине из Магнитогорска.

— Наши победят, 3:1. В основное время, овертайма мы не выдержим, нам ещё обратно ехать, - смеётся он. Дмитрий болеет за Магнитку с 1993 года.

Даниил Румянцев

Команды на льду. Будет жарко!

Даниил Румянцев

Игра началась! Как и ожидалось, в воротах "Автомобилиста" Игорь Бобков. У "Металлурга" - Эдвард Паскуале. Зал не перестает аплодировать всю первую минуту матча.

Даниил Румянцев

Евгений Куйвашев с полпредом Владимиром Якушевым сегодня тоже смотрят хоккей в «Уральце». Вот бы «Автомобилист» выиграл и сделал подарок всем болельщикам просто так, а губернатору — на день рождения, который у него послезавтра!

Даниил Румянцев

«Металлург» открыл счет

Первые пять минут матча прошли. Пока команды действуют очень осторожно. Правда, «Автомобилист» нарушил правила и получил удаление и этим тут же воспользовался «Металлург», забросив первую шайбу! Вот тебе и осторожность. Знаете, за что наказали нашу команду? За нарушение численного состава. Очень обидная ошибка. Счет открыл Никита Коростелев. 0:1.

Даниил Румянцев

На трибунах аншлаг, болельщики ненадолго загрустили, но сейчас поддерживают «Автомобилист» изо всех сил, особенно старается фанатский сектор.

Даниил Румянцев

Очень осторожно действуют обе команды и острых моментов почти нет. Но не смолкает барабан на трибуне, где сидят болельщики «Металлурга», тем же ему отвечает барабан с сектора «Автомобилиста». Похоже, много шайб сегодня не забросят. Главное, чтобы победная была в воротах магнитогорцев, а не екатеринбуржцев.

Даниил Румянцев

Еще одно удаление у нас! Кёртис Волк получил 2 минуты штрафа за подножку. "Магнитка" давит. Вот, держите несколько фотографий с игры. Пришел и Андрей Рожков из "Уральских пельменей". Заряжает нашу команду на успех.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления