22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Готовьте зонтики: синоптики рассказали, когда в Свердловской области пойдут дожди

Температура воздуха по-прежнему на 7 градусов выше нормы

Поделиться

На Среднем Урале сохраняется аномальная жара, но по ночам прогнозируются дожди

На Среднем Урале сохраняется аномальная жара, но по ночам прогнозируются дожди

Поделиться

Предстоящие выходные в Екатеринбурге будут аномально жаркими, однако по ночам ожидается дождь. В Уралгидрометцентре уже объявили особое метеорологическое предупреждение. В городе прогнозируется повышение температуры воздуха до +30 °С.

— 20 мая в Челябинской и Свердловской областях, 20–21 мая в Курганской области, 20–24 мая в Пермском крае будет сохраняться высокая и чрезвычайная пожарная опасность (4-й и 5-й класс горимости леса по региональной шкале, в Курганской области и Пермском крае — по шкале Нестерова). 20–24 мая на Среднем Урале ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами выше климатической нормы на 7 градусов и более, — сообщили в уральском Гидрометцентре.

При этом днем 20 мая синоптики прогнозируют повышение температуры воздуха до +27 °C при отсутствии осадков и слабом южном ветре.

В пятницу, 21 мая, ночью ожидается +13 °C, а вот уже днем воздух прогреется до +30 °C, но от палящего солнца людей спасет небольшая облачность и небольшой южный ветер.

В ночь на субботу, 22 мая, температура опустится до +16 °C. При этом в Свердловской области ожидается небольшой дождь. Прогнозируется, что днем потеплеет до +29 °C, будет облачно с прояснениями.

В воскресенье ночью снова ожидается дождь при температуре воздуха +17 °C. Днем же столбик термометра поднимется до отметки +26 °C. Синоптики прогнозируют, что день будет без осадков.

— В ночь на четверг высотный центр антициклона расположился над Свердловской областью. Утром центр антициклона сместился в Зауралье и началась адвекция тепла с севера на Средний Урал, при этом ветер сменился на южный. Днем в области ожидается погода без осадков, в северных районах — теплее, чем на юге региона, — рассказал эксперт в метеорологии Алексей Пулин.

Лето в Екатеринбург в этом году пришло рано — в начале мая. Погода побила температурный рекорд, воздух прогрелся до +26 °C. Посмотрите первый жаркий фоторепортаж 2021 года.

СЮЖЕТ

При этом жара — это не только походы к воде, но и пожароопасная обстановка. Ранее мы писали, что в пригороде Екатеринбурга горел лес. Пожар охватил территорию в районе поселка Полевого недалеко от Челябинского тракта. К вечеру ветер разнес дым, который почувствовали жители разных районов Екатеринбурга.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...