Все новости
Все новости

«Пройдут дожди, кое-где с грозой». Синоптики — о погоде на Урале в последние дни апреля

Непогода коснется и Екатеринбурга

На всякий случай носите с собой зонтик

Поделиться

Последние дни апреля в Свердловской области будут дождливыми, кроме того, синоптики вторят МЧС и предупреждают о надвигающихся грозах. Вместе с ними на Урале немного похолодает, но всё равно будет относительно тепло. Рассказываем подробнее, каких еще сюрпризов стоит ждать от погоды.

— Юго-западные ветры удержат на Урале теплую погоду. Ожидается повышение температуры воздуха до 14–19 °С, местами до 23 °С, пройдут кратковременные дожди, кое-где с грозой и порывистым ветром, — рассказала Галина Шепоренко, главный синоптик Уралгидрометцентра. — 28 апреля атмосферный фронт, наступающий с Европейской территории России, изменит погоду на севере Свердловской области, где похолодает на 7–9 °С, в пятницу-субботу понизится температура в южных территориях Урала. Прохладная погода с ночными заморозками и дневной температурой воздуха 6–12 °С ожидается в Свердловской области в воскресенье и в первые майские дни. На Южном Урале будет на 5–6 °С теплее.

А что же Екатеринбург? В столице Урала тоже пройдут дожди, а к концу недели заметно похолодает. Так, по данным Уралгидрометцентра, 27 апреля днем в Екатеринбурге пройдет небольшой дождь, а воздух прогреется до +20... +22 °С. Испортить день может юго-западный ветер с порывами до 14 метров в секунду.

В четверг, 28 апреля, тоже будет дождливо, ночью температура опустится до +12... +14 °С, а днем снова потеплеет до +19... +21 °С, кроме того, ожидается холодный северный ветер с порывами до 15 метров в секунду.

В пятницу, 29 апреля, дожди прекратятся, при этом ночью сильно похолодает до +3... +5 °С, днем будет всего лишь +10... +12 °С, ветер прогнозируют северо-западный от 4 до 9 метров в секунду.

— Среда и первая половина четверга на Среднем Урале ожидаются исключительно теплыми для третьей декады апреля, — подтверждает прогнозы синоптиков метеоролог Алексей Пулин. — Даже по ночам на большей части Свердловской области температура будет оставаться около +10 градусов. Тепло обеспечивают юго-западные воздушные потоки, распространяющиеся по периферии антициклона. Однако со стороны Баренцева моря в сторону Урала распространяется арктический холод.

Снег растаял, и теперь город утопает в мусоре — запечатлели грязные улицы в фоторепортаже. Напомним, что в Екатеринбурге уже готовятся отключить отопление. Рассказываем, когда остынут батареи.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2