Все новости
Все новости

Мокрый снег и гололед испортят дороги в Свердловской области: спасатели предупредили о непогоде

Синоптики пообещали также сильный ветер

Мокрый снег испортит дороги в Свердловской области

Поделиться

Свердловские спасатели объявили штормовое предупреждение. Регион ожидают сильный ветер, гололедица и мокрый снег. Всё это серьезно осложнит жизнь уральцев.

— 11 марта местами в Свердловской области ожидается ветер с порывами до 20 метров в секунду, гололедные явления, на дорогах гололедица, отложение мокрого снега, — предостерегли в областном управлении МЧС.

Отложение мокрого снега — ледяная масса, по внешнему виду напоминающая очень плотную изморозь. Образуется в результате быстрого замерзания мокрого снега, выпадающего при положительной температуре воздуха 0... +2 °С. По плотности находится между гололедом и зернистой изморозью.

Екатеринбуржцам надо помнить об осторожности. Спасатели рекомендуют проверить, как закрыты окна в домах.

— Если сильный ветер застал вас на улице, немедленно укройтесь в подъезде или прочном здании. Не следует прятаться около стен домов, на остановках общественного транспорта, около рекламных щитов, под деревьями, около недостроенных зданий. Снежные отложения могут оборвать провода. Не подходите к раскачивающимся вывескам и другим плохо закрепленным конструкциям, — предупредили в МЧС.

Пенсионерам рекомендуется использовать трость или палку с заостренными шипами. Водителям надо быть внимательными за рулем, не превышать скорость и избегать резких маневров. Машины нельзя оставлять под деревьями и рекламными конструкциями, они могут упасть под напором ветра.

Минувшей ночью в Екатеринбурге прошел первый дождь. Впрочем, очень скоро антициклон принесет резкое похолодание.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2