E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

южн.

732мм 39%
Подробнее
3 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Весна В Екатеринбург привезли цветы на 3,5 миллиона долларов. Рассказываем зачем

В Екатеринбург привезли цветы на 3,5 миллиона долларов. Рассказываем зачем

Особенно популярны в этом году гвоздики

Показываем в видео, как цветы встречают в Кольцово

За февраль в Екатеринбург доставили 630 тонн импортных цветов. Их общая стоимость — 3,5 миллиона долларов. Огромный спрос на букеты и увеличение поставок связаны с Днем влюбленных и 8 Марта. Специалисты уральской таможни отмечают, что в этом году поставщики бьют рекорды, цветов привезли больше на 30%, чем в то же время в 2023-м.

Особенно популярны сейчас гвоздики, их с начала года привезли уже 440 тонн. В цветочных магазинах их называют диантусами и продают в модных букетах. На втором месте хризантемы (190 тонн), дальше розы (120 тонн), тюльпаны (63 тонны) и акации (50 тонн). Лидеры среди стран-поставщиков по-прежнему Эквадор и Нидерланды.

Цветы проверяют на наличие вредителей

— Свежесрезанные бутоны везут на Урал авто- и авиатранспортом. До весеннего праздника в регион должна прибыть еще одна партия цветочной продукции весом около 40 тонн, — отметил начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов. — Для меня было удивлением, что привезли черную розу. Оказывается, роза питается какой-то жидкостью и лепестки чернеют. Ее выращивают специально под индивидуальный заказ.

Поставки увеличили к 8 Марта

Перевозят цветы сухим методом, в холоде. Из-за этого у них совсем нет запаха. Аромат роз раскрывается, как только их ставят в воду. Перед тем как отправить товар в магазин, его проверяют на наличие вредителей. В основном специалисты ищут западного цветочного трипса, он живет в самом цветке. Если жуки есть, их будет видно на бумаге. Но пока зараженных бутонов, к счастью, не нашли.

А вы планируете дарить цветы на 8 Марта?

Да, конечно
Буду только получать букеты
Я против срезанных цветов

Ранее мы рассказывали, что в марте нас ждут длинные выходные. Посмотрите, как будем отдыхать. А екатеринбуржцы делились историями о худших подарках на «гендерные праздники».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления