Весна На Свердловскую область обрушатся грозы (местами даже выпадет снег)

На Свердловскую область обрушатся грозы (местами даже выпадет снег)

Всё из-за скорого арктического вторжения

Непогода с новой силой ударит по Уралу уже завтра, 21 мая

Завтра, 21 мая, на Свердловскую область обрушатся грозы. По прогнозу главного синоптика Уралгидрометцентра Галины Шепоренко, вероятнее всего, непогода застанет уральцев на юге региона. Всё это связано с приближающимся арктическим вторжением.

По данным синоптиков, завтра стоит ожидать порывов ветра до 18 метров в секунду. В области объявлено штормовое предупреждение. Спасатели просят не проводить никаких работ на открытом воздухе, особенно с огнем (в регионе всё еще действует противопожарный режим).

Если ветер застал вас на улице, держитесь дальше от шатких и легких построек, мостов, эстакад, линий электропередач и деревьев, кровли и стеклянных окон. Машины лучше оставить на крытой парковке.

— Движения воздушных масс с Атлантики или теплого юга в этом мае редки, погодой дирижирует большей частью Арктика, — объяснила Галина Шепоренко. — Тропосферный циклон с Баренцева моря в ближайшие двое суток опустится на побережье Полярного Урала, формируя на Урале и севере России холодную погоду. Арктический фронт к утру 21 мая подойдет к северной границе Свердловской области, вечером продвинется в ее южную половину.

Ожидается кратковременный дождь, днем на юге области вероятны кое-где грозы, порывистый ветер 15–18 метров в секунду.

Температура воздуха ночью +3... +8 градусов, лишь в отдельных районах крайнего юга 0 градусов, днем +20... +25 градусов, на севере (в зоне холодного фронта) +15... +19 градусов, в Екатеринбурге — 23 градуса, — отметила синоптик.

Сразу после этого область окажется на холодной восточной периферии антициклона. И хотя сильных осадков не будет, местами может пролетать слабый снег, отметила Галина Шепоренко.

Прочитайте прогноз погоды в Екатеринбурге на ближайшую неделю. При этом в городе как раз начали отключать отопление. Мы также публиковали график опрессовок.

Напомним, что в начале мая на Свердловскую область обрушился мощный снегопад. Из-за непогоды некоторые уральские города вернулись в Средневековье: там пропали интернет, свет, отопление и вода, а садики и школы закрыли.

Первая половина мая в этом году оказалась самой холодной в XXI веке, но лето обещает быть теплым. Посмотрите прогноз на все три месяца.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE11
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED12
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления