Стиль и красота Краса Росгвардии интервью «Я 10 лет служила людям, а сегодня я маргинал». Уволенная краса Росгвардии выступила на Кубке по бодибилдингу

«Я 10 лет служила людям, а сегодня я маргинал». Уволенная краса Росгвардии выступила на Кубке по бодибилдингу

Анна Храмцова судится с бывшим работодателем и дефилирует в бикини

Анну уволили из Росгвардии в конце прошлого года из-за видео в Instagram

Анну Храмцову в 2019 году признали самой красивой девушкой Росгвардии не только на местном, но и на федеральном уровне. Спустя год после победы к красавице снова пришла всероссийская известность. На этот раз после новости о странном увольнении из ведомства: коллега Анны доложил руководству о видео, которое она сняла на работе и выложила у себя в сторис в Instagram. На нем девушка опрометчиво показала служебные помещения.

В итоге молодая мать осталась без работы за три недели до Нового года. Сейчас Анна Храмцова судится с Росгвардией, пытаясь доказать, что потеряла работу незаконно. А параллельно Анна продолжает строить спортивную карьеру в бодибилдинге. Мы встретились с ней за кулисами Открытого кубка Свердловской области по бодибилдингу и поговорили о спорте и перспективах судебного иска.

— Как вы поддерживаете форму, сколько раз в неделю тренируетесь, чем питаетесь?

— Я тренируюсь 3–4 раза в неделю, питаюсь очень чисто: белок, углеводы, никаких запрещенных продуктов, фастфуд и сахар у меня под строгим запретом. Подготовка к соревнованиям начинается где-то за 2,5 месяца. Первые мои соревнования были в 2017 году, я сразу же стала абсолютной чемпионкой Свердловской области по бодибилдингу в категории фитнес-бикини. В 2019–2020 годах я не выступала, сейчас выхожу снова, пробую свои силы. В 2010 году после рождения ребенка я начала заниматься в спортзале, чтобы поддерживать форму. В 2016 году узнала от друзей, что есть такие соревнования по фитнес-бикини, и решила попробовать поучаствовать. Но это очень накладно по финансам.

Краса Росгвардии-2019 перед выходом на сцену кубка по бодибилдингу

— На что приходится тратить деньги?

— На самом деле, список очень длинный. Самая большая статья расходов — это ежедневное питание спортсмена. На подготовку к соревновательному сезону уходят немалые деньги.

— Чем вы занимаетесь кроме спорта?

— Я воспитываю ребенка, моей дочери сейчас десять лет. Успех заключается в режиме и правильно расставленных приоритетах.

— Вы часто сталкиваетесь с хейтом?

— Да, особенно после завоевания титула «Краса Росгвардии» в 2019 году. Были неприятные ситуации, когда я еще служила в Росгвардии. Мы снимали календарь 2020/2021, подходили люди, задавали глупые вопросы, было очень унизительно и оскорбительно. Сейчас негатив идет в основном через соцсети. Но я справляюсь.

— Что вам пишут?

— Отношение к Росгвардии преимущественно у многих негативное. Я никогда не принимала участия в митингах, специфика моей работы заключалась в охране имущества граждан. Многие ошибочно ассоциируют меня с этими событиями.

«Переводят все стрелки на меня, потому что на митингах коллеги работают в шлемах, а мое лицо раскрыто»

— По поводу вашего увольнения — на какой стадии сейчас дело?

— Я служила в Росгвардии десять лет, в прошлом году меня уволили за видео в интернете. Я считаю, что мой проступок не соответствует наказанию, я обратилась в суд, чтобы восстановить справедливость. 30 марта в Ленинском районном суде будет проходить второе заседание, продолжается рассмотрение дела по поводу моего восстановления в Росгвардии и моральной компенсации.

— Почему вы хотите вернуться на работу? Как планируете совмещать это со спортом?

— В Росгвардии у меня более десяти лет выслуги. Я десять лет служила людям, мне нравилось им помогать, быть востребованной. Работа и спорт — две части меня, одно другому не мешает. А сейчас я нигде не работаю, как маргинал. Сейчас для меня первостепенно восстановиться на работе.

— Кто сейчас вас поддерживает финансово?

— У меня остались какие-то накопления, и мне очень сильно помогают родители. Меня много кто поддерживает, в соцсетях пишут ребята со всей России. Мне это очень приятно. Что касается работы, я жду заседания 30 марта. По поводу спорта — я планирую выступить в апреле на соревнованиях по УрФО. Далее поеду на всероссийские соревнования. Я бы хотела быть преподавателем по спорту, помогать ребятам поддерживать форму.

После увольнения со службы Анна рассказывала E1.RU, что негативного внимания к ней стало больше как раз после победы на конкурсе «Краса Росгвардии». Справляться с этим ей помогали спорт и семья. При этом недавно Анна также сообщила о разводе с мужем.