24 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

Есть всё — от шелковых тканей до брюк из конопли: где закупаются швеи и любители необычной одежды

Репортаж из самого «женского» торгового центра Екатеринбурга

17 155

Поделиться

До торгового центра удобно добраться из любой точки города

До торгового центра удобно добраться из любой точки города

Поделиться

В центре Екатеринбурга, на улице Вайнера, вот уже 15 лет работает самый «женский» торговый центр города — «БУМ». Он широко известен среди женщин благодаря огромному выбору тканей и фурнитуры. Но в последние годы к магазинам тканей добавились модные шоу-румы готовой одежды из России, Турции и Европы. Теперь в ТЦ «БУМ» помимо 15 салонов тканей и 15 ателье, где с удовольствием сошьют любую модель из выбранного материала, разместились 11 бутиков с трендовыми вещами.

Тех, кто давно не заглядывал в «БУМ», ждут приятные открытия. На трех этажах с магазинами модницам есть где разгуляться. Вот, например, салон прибалтийского и сербского трикотажа: сейчас здесь идет распродажа со скидками до 50%. В шоу-руме также можно найти вещи из Польши и Германии, одежду из костромского льна, различные аксессуары — шарфы, палантины, кепки, сумки.

Поделиться

В магазине женской одежды и обуви Теquila есть ассортимент и для молодежи, и для девушек постарше: каждый может найти что-то для себя. На выбор покупательниц — повседневные вещи и праздничные платья, трендовые и универсальные модели.

Поделиться

Подобный ассортимент представлен и в магазине Сity-shop, но здесь одежда больше рассчитана на молодежь. Костюмы с шортами и брюками, пиджаки, юбки, платья (а их здесь целых три стойки) — вот что актуально сейчас. Обуви тоже большой выбор: сандалии, кроссовки, кеды, лодочки, босоножки — на любой вкус.

Поделиться

Магазин Romandini специализируется на верхней одежде, костюмах и обуви, но летние вещи тоже есть. Представленные производители — из России, Турции и Словакии.

— Тренчи разбирают только так. Хорошо берут и трикотажные костюмы, рубашки оверсайз, — рассказывает владелица бутика Юлия. — А косухи я продавала по 10 штук в день!

Поделиться

Салон «Экзотический трикотаж» — место притяжения всех поклонников эко-стиля. Здесь можно купить одежду только из натуральных тканей — кашемира, шерсти верблюда, пуха монгольского яка, льна, бамбука и даже конопли и крапивы! Кстати, в магазине отмечают, что конопля по своим свойствам лучше льна, ткань из нее получается необычайно дышащая. Также в салоне есть пледы, одеяла и украшения из шерсти и дерева.

Поделиться

В бутике «Кокос» собран микс вещей бренда уральских дизайнеров и корейских марок. Есть как ультрамодная одежда, так и более классическая, а широкий размерный ряд позволяет сделать покупки всем.

Поделиться

Конечно, ТЦ «БУМ» остается местом встречи всех швей и модниц Екатеринбурга. Самый большой тканевый магазин торгового центра — «Брависсимо» — имеет целых два этажа. Всё, что здесь продается, — из Италии. Выбор поражает: жаккардовые, пальтовые, костюмные, плательные ткани, натуральный шелк, хлопок, вискоза, полиэстер, материалы для праздничных нарядов — пайетки, вышивки, всевозможные кружева… Разбег цен — от 100 до 10 000 рублей за пог. м.

— У нас есть и всеми любимый мерный лоскут — сток, который скупается с фабрик ограниченными метражами и продается по максимально сниженным ценам, — рассказывает директор магазина Галина. — Кроме того, сейчас идет сезонная распродажа со скидками до 70%.

Поделиться

Еще один крупный магазин тканей с многолетней историей — «Зима-лето». Здесь собраны материалы из Италии и Германии, ассортимент постоянно обновляется. Много оригинальных брендов — шелк Гуччи из последней коллекции, Версаче, Дольче Габбана, Ферре, Луи Виттон, костюмные ткани Шанель. Купив такой материал, можно повторить модель с журнальной картинки или сшить ее по своему вкусу.

Поделиться

В магазине «Шелковый путь» есть ассортимент материалов для пошива не только одежды, но и штор. Представлены костюмно-плательные ткани, трикотаж, кружево, вискоза, хлопок, натуральный шелк, лен. Производители большинства материалов — из Кореи и Индонезии, но есть ткани и из Италии и Германии. Действует интересная акция «Цвет настроения красный»: все красные материалы продают со скидкой 20%.

Поделиться

За итальянскими тканями также стоит заглянуть в модный дом Butterfly — сейчас здесь проходит распродажа со скидками до 70%.

Поделиться

Новый салон ткани Perfetto, работающий напрямую с лучшими фабриками Италии, предлагает материалы последних коллекций известных брендов. Отличительная особенность магазина — большой ассортимент принтованных материалов и услуга печати собственных принтов на ткани. Также Perfetto предлагает отличные условия сотрудничества оптовым покупателям.

Поделиться

Огромный выбор кружев представляет салон «В ажуре»: он специализируется на тканях для пошива нижнего белья и купальников, в том числе сложных изделий.

Поделиться

А за фурнитурой многие швеи едут специально в магазин Zakka: здесь всё что угодно — от трикотажных резинок для ремонта спортивных свитшотов и курток до страз и бахромы.

Поделиться

Кроме того, в ТЦ «БУМ» работает уникальная мастерская, в которой отремонтируют любую одежду, установят молнии, кнопки и т.д. Постоянные клиенты говорят, что больше никто в городе не сделает так, как мастер Илья.

Поделиться

В торговом центре приглашают к сотрудничеству новые шоу-румы: здесь еще есть свободные площади для двух магазинов.

Торговый центр «БУМ»:

Ул. Вайнера, 19;

Тел. +7 (343) 376–68–25;

www.tcbum.ru;

instagram.com/bumvainera

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...