Все новости
Все новости

От уборщицы до мастера по маникюру. Как екатеринбурженка стала зарабатывать на ноготочках по 100 тысяч рублей

Все близкие были против того, чтобы она занималась этим

ds

Сейчас к Марьям ходят известные тиктокеры и блогеры

Поделиться

Екатеринбурженка Марьям Шоева прошла непростой путь к своей мечте — девушка с детства мечтала работать в бьюти-сфере. Но всё было против нее: родители увлечение не одобряли, а после смерти матери ей пришлось броситься на помощь отцу и как можно скорее пойти работать, забыв про образование, всего у них в семье было пять детей. Теперь Марьям работает мастером по маникюру в салоне красоты «Кума» и зарабатывает по 100 тысяч рублей в месяц. Рассказываем ее историю.

— После смерти матери я не особо думала о том, куда поступить, для меня было главное — заработать деньги, и не важно как, потому что папе очень трудно было обеспечивать пятерых детей. В 14 лет я мыла полы в общежитии, в 16 лет начала официанткой работать, а в 18 начала обучаться ногтям, — рассказала Марьям E1.RU.

Вот только на обучение необходимы были деньги. Девушке пришлось продать подарок от отца, чтобы хоть как-то приблизиться к своей цели. Папа взял айфон в рассрочку и оплатил ее половину. Курсы стоили 50 тысяч рублей.

— Я не пожалела о том, что продала айфон — продолжила мастер по маникюру. — Буквально через месяц я его продала за 30 тысяч для того, чтобы пойти на обучение по этой специальности. После того как я прошла обучение, мне нужно было повысить свою квалификацию, для этого я заняла у сестры еще 20 тысяч. Я была уверена, что смогу заработать хорошие деньги, купить себе новый и закрыть рассрочку.

Теперь девушка на все 100% довольна своей профессией

Теперь девушка на все 100% довольна своей профессией

Поделиться

После обучения Марьям тренировалась и работала на дому. Вскоре она начала пробовать устроиться на работу по своей специальности. Первым местом стал салон красоты на Старой Сортировке, платили там по 15–20 тысяч рублей в месяц. Клиентов было очень мало. Тогда Марьям продолжила свои поиски и нашла другое место через социальные сети. И теперь она действительно занимается тем, чем хочет. Девушка уверена, что у нее творческая работа.

— Я считаю, что профессия творческая, потому что я занимаюсь тем, что мне нравится. Мне выпадает такая возможность дарить радость людям, ведь мы делаем красоту людям, которые к нам приходят, это и есть творчество, — уверена Марьям. — Больше всего мне нравится реализовывать свои идеи, но если клиент придет со своим дизайном, выбранным в интернете, то это будет и для меня плюсом, ведь я могу научиться этому и в дальнейшем уже сама его делать.

На самом деле работа Марьям сложнее, чем кажется. У девушки не меньше восьми клиентов в день, на каждого из которых она тратит по полтора часа. Но она делает это с удовольствием. Тем более, когда к ней приходят VIP-гости: девушка долгое время была постоянным мастером тиктокерши Дины Саевой, пока блогер не переехала в Москву.

— Когда любишь свою работу, когда находишь в своей деятельности свои плюсы, тебе очень легко всё дается, тебе хочется еще больше добавлять стиля в свои работы, чтобы зарабатывать и по 200 тысяч, к этому я и стремлюсь, — рассказала мастер по маникюру. — Я считаю, что можно обучиться маникюру и за четыре дня, и за семь дней, также и за 2–4 месяца, но это зависит от того, сколько материала будет дано ученику и сколько обратной связи будет отдавать сам ученик.

Посмотрите 20 летних идей для маникюра на короткие ногти, а также что бесит мастера маникюра и вообще всё об изнанке этой профессии. Ранее мы писали, что на фоне санкций стоимость услуг красоты выросла аж на 30% — в том числе из-за того, что практически вся косметика состоит из импортного сырья.

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2