Стиль и красота обзор «Сейчас я нравлюсь себе больше»: красотки за 45 показали фото своих шикарных фигур — смотрим с восхищением

«Сейчас я нравлюсь себе больше»: красотки за 45 показали фото своих шикарных фигур — смотрим с восхищением

Женщины поделились формулой идеального тела: любовь к себе и киви круглый год. Что еще?

Антонина постоянно следит за питанием

Принято считать, что стройное и подтянутое тело — это история о двадцатилетних. Молодым проще держать себя в форме, скинуть пару кило за неделю раз плюнуть, а целлюлит — что это вообще такое? С утверждением можно согласиться лишь частично. Безусловно, с возрастом процессы похудения идут медленнее, поддерживать красоту становится сложнее, но прощаться с ней насовсем — о чем вы? Наши сегодняшние героини — прямое доказательство того, что после сорока пяти жизнь только начинается. Эти красотки без усилий привлекут внимание противоположного пола, в то время как девушки за двадцать будут нервно теребить уголок платья и думать, что же с ними не так. Наши новосибирские коллеги из NGS.RU спросили, как им удается поддерживать фигуру в форме. Рецепт оказался несложным.

Юлия Халкова, 45 лет,

тренер по художественной гимнастике

— Несколько лет я практикую веганство — к такой философии я пришла постепенно. Возможно, это помогает сохранить стройность и молодость кожи, хотя я больше склоняюсь к версии о генетике. Люблю кукурузные палочки и ем их тоннами. Никогда не сидела на диетах, никогда ни в чем себя не ограничивала. Я не гурман. Но на данный период жизни я не ем мясо, рыбу, курицу. Это не относится к диете, это моя философия. Я веган, а моя дочь — веган-сыроед, я пока еще не пришла к такому, люблю хлеб, жареную картошку, не могу без этого прожить. Мы едим много фруктов и овощей. Хочу, чтобы никто не страдал, и, что бы мне ни говорили, вроде: «Ты не ешь — съест кто-то другой», я знаю, что я не ем и не приношу вреда окружающей среде. Ходить в зал, чтобы похудеть, я бы не стала никогда, я немного ленивая, мне хватает работы тренером.

Работа тренером помогает Юлии поддерживать фигуру в форме

Елена Штапова, 49 лет,

мастер по ламинированию ресниц

— Я веду активный образ жизни, летом катаюсь на роликах, велосипеде, люблю ходить пешком. Зимой катаюсь на коньках, на горных лыжах. Когда у нас в городе открылся новый фитнес-клуб, купила безлимитный абонемент сразу на год, чтобы ходить в удобное время. Тренируюсь сама, на тренажерах делаю упор на ягодичные мышцы, выбрала для себя четыре-пять максимально эффективных упражнений по три подхода, на руки и пресс делаю подтягивание, иногда — отжимания и брусья. Качать пресс на тренажерах не люблю, но очень хочется, чтобы живот всегда был подтянут, для этого по утрам я делаю упражнение «Вакуум». Если к вечеру я уставшая — тем более еду в фитнес-клуб, разминаюсь, делаю растяжку и спускаюсь в бассейн, хаммам, джакузи. Тренировки у меня не больше часа, но регулярные, поэтому и результат отличный.

Окружающие часто говорят Елене комплименты

Я получаю много комплиментов в свой адрес, и это всегда так приятно. На пляже, на улице, в торговых центрах подходят люди и спрашивают, чем я занимаюсь и что ем. Часто слышу, что моему телу могут позавидовать двадцатилетние. Практически никто не верит в мой возраст. Питание у меня простое. Люблю каши на молоке, ем мясо нежирное, отварное. Курицу, рыбу, морепродукты, печень говяжью люблю, сало соленое, много овощей, зелени и много фруктов, орехов. Почти круглый год ем киви. Соки и газировку не пью вообще и не люблю их. Из сладкого — чизкейки. В фастфудах могу поесть пару раз за год. Сахар не ем, солю еду мало, больше специи применяю. Стараюсь питаться сбалансированно. Никогда не переедаю и не наедаюсь перед сном.

Сибирячка ведет активный образ жизни и следит за питанием

Я всегда была стройная и подтянутая, но был период после родов, когда включился режим «мама» и 90% времени я посвящала ребенку, вот тогда было не до себя: волосы в хвостик, лишь бы было удобно, ем всё подряд, лишь бы успеть поесть, не до маникюра и педикюра. Только года через четыре я заметила, что появились складки на животе и ужасный целлюлит. Помню, тогда пулей побежала в бассейн записываться на аквааэробику, какие-то обертывания с глиной начала делать, бороться с целлюлитом, тут же вспомнила про ногти и косметику. Сейчас я, конечно, стараюсь следить за телом, выбираю физические нагрузки, которые мне нравятся. Слежу за кожей — применяю кремы, сыворотки, омегу-3 пью ежедневно. Никаких уколов красоты пока не колола, хотя, может, и решусь когда-нибудь.

Екатерина Кушнаренко, 47 лет,
стилист-имиджмейкер

Екатерина говорит, что форму ей помогает поддерживать генетика

— На самом деле я сильно ленивая и благодарю генетику за то, что она позволяет мне долго оставаться в хорошей форме. В молодости я профессионально занималась хореографией, имею диплом, но работала по профессии недолго. Потом был длинный перерыв без танцев и спорта. Вообще занимаюсь им набегами последние лет пять. Сейчас снова большой перерыв, и я чувствую, что нужно начать заниматься, на одной генетике не протянешь. К косметологу обычно хожу раз в месяц, уколов и инъекций не делала, но желание внести небольшие коррективы возникало. Люблю массажи, но редко себе их позволяю. Сейчас задумалась о том, что хочу баловать себя ими хотя бы раз в неделю. Питаться стараюсь правильно, но все мы люди и не без греха — безумно люблю тортики, булочки и кофе, не знаю, как расстаться с этим.

Спорт Екатерине дается нелегко

Поддерживать свой внешний вид больше затратно по времени, чем просто сложно. Разве что спорт для меня из-под палки: встал и пошел, иначе никак. Тренировки у меня обычно в первой половине дня, вечер посвящаю дому и семье, работе. Но даже утром занимаюсь аутотренингом и буквально выпихиваю себя в зал. Женщина — это про постоянную работу над собой, и если хочешь видеть результат и радоваться своему отражению в зеркале, то нужно постоянно подпитывать и удобрять, особенно ближе к пятидесяти. Мне кажется, что на свой возраст я и выгляжу. Качество тела и морщинки все-таки выдают. Возможно, это мое субъективное мнение и я слишком предвзято к себе отношусь. Хотя сейчас я однозначно нравлюсь себе больше, чем раньше. Я часто слышу комплименты в свой адрес, и многие широко раскрывают глаза, когда узнают, что через три года мне пятьдесят. Чаще всего говорят, что я очень хорошо выгляжу для своих лет, но всегда же есть к чему стремиться.

Антонина Литвинович, 46 лет,
семейный бизнес

— Я ничего не делаю для того, чтобы сохранить молодость, красоту. Спасибо генетике — моя мама тоже отлично выглядит, моложе своего возраста. У меня дома всего два крема для лица из масс-маркета — я не особенно разбираюсь в косметологических средствах, хотя уже пора начать. Можно и к косметологу сходить, но никак не могу себя настроить. У нас с мужем бывают моменты, когда мы едем в спортзал, но они долгое время были закрыты из-за ковида и привычка регулярно тренироваться отпала. Надо пойти, и я, наверное, пойду, выберу силовую нагрузку — это мне больше нравится.

Антонина постоянно следит за питанием

Наша семья склонна к полноте, поэтому мы постоянно на диетах — не строгих, без жестких ограничений, просто стараемся правильно питаться и контролируем количество съеденного. У нас дома, к примеру, нет хлеба, сладких напитков с сахаром, сладостей и мучного. В молодости я сильно набрала вес — почти 90 кг. Однажды пошла покупать вещи, а продавец в магазине сказала, что на меня у них ничего нет, меня тогда будто холодным душем окатили. Я пришла домой и перестала есть. За год похудела на 30 кг, скорректировав питание, и самооценка значительно повысилась.

Антонина похудела на 30 кг, но страх лишнего веса остался

Сейчас популярен бодипозитив — полюби себя такой, какая ты есть. С одной стороны, слова правильные, но некоторые воспринимают их слишком буквально — я вся такая натуральная. Когда мы недовольны собой, мы себя улучшаем: наносим макияж, худеем, делаем маникюр и педикюр. Я лучше буду себя немножечко не любить, зато постоянно буду в процессе самосовершенствования, считаю, что так гораздо правильнее.

Что еще интересно почитать

И сразу на карнавал! Бразильская диета — изучаем простой секрет быстрого похудения, который покоряет интернет.

«Колола дорогущие уколы и не ела 53 дня». Педагог по вокалу, которая весит 107 кг, — о диетах и нелюбви к себе.

«Могу позволить себе бургеры». Мама двоих детей сбросила 18 килограммов без спорта и жестких диет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
«За счет газонов, например»: урбанист — о том, как в Екатеринбурге дешево обустроить дорожки для самокатчиков
Владимир Злоказов
урбанист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления