Все новости
Все новости

Побежим под дождём: в день марафона «Европа — Азия» синоптики объявили штормовое предупреждение

Ожидаются грозы, сильные дожди и ветер

Предупреждение объявлено на 11 августа

Поделиться

МЧС разослало информацию о штормовом предупреждении, объявленном синоптиками. Непогода накроет Свердловскую область завтра, 11 августа. Ожидаются сильные дожди, грозы, град, порывы ветра при грозах до 20 м/с.

Сотрудники регионального МЧС рекомендуют в этот день отказаться или хотя бы ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте, отменить пикники и вылазки на природу, плотно закрывать окна и балконные двери в домах и просят быть предельно внимательными за рулём.

Во время грозы не прячьтесь под высокими деревьями (наиболее опасными считаются тополь, ель, сосна, реже молния ударяет в берёзу и клен) и не стойте вблизи металлических конструкций. Электроприборы дома лучше выключить из сети, не пользоваться телефоном, не прикасаться к водопроводным кранам, не стоять у открытого окна.

При возникновении происшествий необходимо сообщать в пожарно-спасательную службу МЧС России — 101 или на единый номер вызова экстренных служб — 112.

Как раз 11 августа в Екатеринбурге пройдёт марафон «Европа — Азия». Его участникам, судя по всему, придётся бежать под дождём. Всё, что нужно знать об этом забеге, мы рассказывали в этом материале.

Погода этим летом совсем не радует, и ранее синоптики рассказывали, почему на Урале так холодно и успеем ли мы еще позагорать этим летом. 6 августа, например, в регионе бушевал ветер, а незадолго до этого Екатеринбург уходил под воду.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2