Все новости
Все новости

Билеты в лето: куда можно улететь из Екатеринбурга в июле за 10 тысяч рублей?

Собираем карту доступных авиаперелетов

Пляжи хороши и в Екатеринбурге, если отдыхать с хорошей компанией

Поделиться

Сезон отпусков уже в разгаре, а мы по-прежнему не на море. Коронавирус закрыл границы и международное ависообщение. Раз так, самое время приглядеться к альтернативному отдыху — внутри страны. Как давно вы были, например, в Минеральных Водах? И видели ли когда-нибудь Череповец? Составили для вас карту самых доступных авиаперелетов из Екатеринбурга этим летом. Ловите идеи, куда потратить ваши ваучеры от сгоревшей путевки в Турцию или в Таиланд.

За основу поиска мы взяли пять параметров:

  • вылет из Кольцово;
  • с 1 по 8 июля;
  • внутрироссийский перелет;
  • прямой рейс;
  • экономкласс.

Вариантов нашлось немало, но в основном на западе страны. Самый дешевый билет в одну сторону обойдется вам в 1999 рублей. Он, конечно, до Москвы. Подойдет смельчакам, которые не боятся коронавируса (хотя, надеемся, в июле новых случаев заболевания станет заметно меньше).

А самыми дорогими, ожидаемо, оказались перелеты на восток. До Южносахалинска или Петропавловска-Камчатского бюджета уже не хватит, поэтому самым восточным городом на нашей карте оказался Горно-Алтайск, куда улететь из Екатеринбурга можно за 8200 рублей.

Вариантов перелетов из Екатеринбурга довольно много

Вариантов перелетов из Екатеринбурга довольно много

Поделиться

Посмотрите, что предлагают авиакомпании туристу с небольшим бюджетом. Облететь можно полстраны, если вы готовы путешествовать без багажа и можете обойтись без обеда на высоте 10 тысяч метров. Главное — определиться с направлением и видом отдыха. Итак, выбирайте.

Загар и пляжи

Заменить солнечную Болгарию или Турцию с лихвой сможет побережье Черного моря. Билет в Анапу от авиакомпании «Победа» можно взять за 6099 рублей, до Сочи — на тысячу рублей дешевле. А до Геленджика можно добраться через Краснодар, купив билет на 4 июля у RusLine всего за 3900 рублей.

Позагорать можно и на берегу Дона на самом большом и бесплатном пляже Ростова-на-Дону. Улететь туда можно авиакомпанией «Ямал» за 6757 рублей. А если хотите еще и оздоровиться, выбирайте Минеральные Воды и бронируйте санаторий в окрестных городах-курортах.

Достопримечательности

Отдых культурный подарят Москва, Санкт-Петербург, Казань или Калининград. В последний — самый дорогой перелет, но зато прямой. Рейсы до самой западной точки страны «Уральские авиалинии» в этом году запустили впервые. И не без участия коронавируса — борта, которые должны были перевозить туристов за границу, теперь летают по России.

В Москву и Санкт-Петербург дешевле всего улететь «Победой», а до Казани — с UVT-Aero на канадском «бомбардире». Если успеете взять билет на 1 июля, улетите всего за 2590 (но осталось три места), а стандартный билет выйдет в районе 5–6 тысяч рублей.

Расширить кругозор

Доступные билеты из Екатеринбурга есть и в города, недооцененные туристами. Например, в Салехард «Ямал» летает за 7000 рублей в одну сторону. В северном городе можно полюбоваться природой, познакомиться с оленеводами и попробовать национальную ямальскую кухню — блюда из муксуна и щокура, из морошки, голубики, княженики, и, конечно, из оленины.

Саранск познакомит туристов с культурой Мордовии. Здесь можно попробовать «медвежью лапу» — запеканку из свинины с картофелем, пышные блины и творожные пирожки «груди молодушки». Не забудьте заглянуть и на футбольный стадион, который построили к чемпионату мира. Он теперь — одна из главных достопримечательностей.

Череповец же многим известен только хоккейным клубом «Северсталь» и одноименным металлургическим комбинатом. Но и туристу здесь есть на что посмотреть. Например, на святыни или старинные усадьбы, которых здесь сохранилось немало. Набирает обороты в городе и промышленный туризм, когда любой желающий может попасть в цех и узнать, как куют сталь.

Отдохнуть можно и не выезжая из Свердловской области. Екатеринбуржцы уже по-новому взглянули на городские пляжи и парки, здесь теперь яблоку негде упасть. Посмотрите фоторепортаж из заполненного Шарташского лесопарка. И с берега Верх-Исетского пруда, который теперь по числу отдыхающих больше напоминает побережье Сочи.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2