9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Куда и за какими справками бежать, чтобы отправить детей в лагеря. Инструкция

Смены в загородных лагерях начнутся с 3 июля

Поделиться

Лагеря давно готовы принимать отдыхающих

Лагеря давно готовы принимать отдыхающих

Поделиться

В Екатеринбурге согласовали вопросы, связанные со справками о здоровье, которые необходимы для отправки детей в летние лагеря. Напомним, оздоровительная кампания с задержкой в целый месяц стартует на следующей неделе. Заезды в лагеря начнутся с 3 июля, такую дату назвали родителям в районных администрациях. Информацию E1.RU подтвердил и мэр города Александр Высокинский.

Как сообщили E1.RU в горздраве, для того чтобы попасть в лагерь, ребенку понадобятся две справки — справка о здоровье (по форме № 076/у) и справка об эпидемическом благополучии адреса. За этими документами родителям не нужно будет идти в поликлиники — их оформят заочно, за два дня до отъезда.

— Списки детей, собирающихся на отдых в загородный лагерь, направляют в медицинские учреждения районные оздоровительные комиссии, — рассказали в горздраве. — Справку о состоянии здоровья ребенка оформляют на основании ранее проведенных диагностических и лабораторных исследований. После проведения необходимой проверки медицинской документации каждого ребенка формируется справка о состоянии здоровья. В случае недопуска ребенка медицинский персонал поликлиники информирует об этом родителей.

Также в управлении здравоохранения уточнили, что все адреса проверят по возможному контакту с больными COVID-19. Если случай заболевания зарегистрирован в вашем доме и даже в вашем подъезде, это не будет препятствием для отъезда ребенка в загородный лагерь — конечно, при условии, если у ребенка нет никаких клинических проявлений.

Лагеря будут как обсерваторы 

Лагеря будут как обсерваторы 

Поделиться

— В день отъезда всех детей осматривают выездные бригады медиков, — сообщили в горздраве. — Будет проводиться термометрия, осмотр детей на проявление возможных катаральных явлений и на наличие педикулеза. Отметим, что если во время оздоровительной смены у ребенка проявятся признаки ОРВИ, то такие дети незамедлительно будут выведены из лагеря.

Напомним, смены в лагерях сократили с трех недель до двух, чтобы успеть оздоровить тех, чьи заявки были зарегистрированы. Лагеря оснастили дополнительными средствами дезинфекции, они будут работать по принципу обсерваторов, дети на эти две недели будут изолированы, и навещать их родителям будет нельзя.

При этом сокращение смен повлияло и на стоимость, однако новая цена путевок до сих пор официально не опубликована, квитанции об оплате родителям не пришли, хотя ехать уже через неделю. Родители платят лишь часть стоимости, основная часть оплаты приходится на бюджет. Для примера, ранее заявленная стоимость в лагерь «Красная гвоздика» составляла 23 тысячи рублей (за три недели), размер родительской платы (для нельготных категорий) составлял 9636 рублей.

Как сообщили наши читатели, сотрудники администраций устно предупреждают о примерной стоимости. Так, в Ленинском районе родителям сказали, что стоимость будет скорректирована в меньшую сторону, но не очень существенно, так как теперь в нее включены противоэпидемические мероприятия.

Где-то родителям сообщили, что за лагерь придется заплатить около 7 тысяч рублей, где-то посоветовали ориентироваться на заявленную ранее сумму (в среднем 10–13 тысяч рублей).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку