28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Екатеринбург на несколько дней придет аномальная жара

В МЧС выпустили экстренное предупреждение

Поделиться

Жара продержится как минимум до четверга

Жара продержится как минимум до четверга

Поделиться

В Екатеринбурге с 29 июня по 3 июля ожидается аномально жаркая погода. В МЧС по Свердловской области выпустили предупреждение и попросили горожан соблюдать правила безопасности.

— Лучше всего остаться дома. В течение дня рекомендуется держать закрытыми окна (ставни и шторы), особенно если они выходят на солнечную сторону. Ночью, когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении, окна можно держать открытыми, если это безопасно. Использование кондиционера снижает риск перегрева. Не допускайте перегрева тела, пейте достаточно жидкости, — советуют спасатели.

Также жителей области просят не оставлять детей и животных в припаркованных машинах и проветривать автомобиль перед тем, как сесть в него.

СЮЖЕТ

— В период сильной жары возможно осложнение пожароопасной обстановки. Гражданам следует быть предельно внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности. Обращаем внимание, что на территории Свердловской области с 30 апреля действует особый противопожарный режим, который полностью запрещает любые действия с открытым огнем. В связи с этим следует отказаться от выходов в лесную зону, использования открытого огня, разведения костров, — сообщает ведомство.

Прочитайте советы врача о том, как пережить жуткую жару. Еще на прошлой неделе в Екатеринбурге были дожди, грозы и сильный ветер. Мы публиковали впечатляющее видео с грозой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...