6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Гром и молнии! В выходные в Екатеринбурге пройдут настоящие тропические ливни

Долгожданная прохлада придет только к воскресенью

Поделиться

Берегите себя в эти выходные

Берегите себя в эти выходные

Поделиться

Еще три аномально жарких дня предстоит пережить Екатеринбургу до следующей передышки. По прогнозам уральских метеорологов, сегодня, 1 июля, днем столбики термометров опять доберутся до отметки +35°С, так же, как и завтра, а в субботу — всего на пару градусов меньше. Впрочем, новый максимум сегодня вряд ли возможен — 1 июля 1911 года температура воздуха в нашем городе поднималась аж до +38,8°С, и ни одного кондиционера. Так что нам, можно сказать, еще повезло.

Впрочем, погода в ближайшие дни будет не только знойной, но и драматичной.

— На Урале в Западной Сибири сложатся условия для формирования шквалов и суперячеек — локальных зон особенно сильных, тропических ливней. Сильнее всего достанется югу Уральского хребта, здесь ожидается мощный град, — пообещали прогнозисты центра «Фобос». — Екатеринбург окажется в зоне основного противостояния циклона и антициклона. Очаг высокого давления будет понемногу сдавать свои позиции, но жара сохранится до субботы. И для уральского мегаполиса это означает, что он до середины выходных будет оставаться в зоне грозового фронта. Похолодание и, как следствие, разрядка атмосферы случатся только в воскресенье: днем — не выше +23°С.

Так что готовим на эти выходные экипировку на все случаи жизни — купальники, зонты, резиновые сапоги, а может, и резиновые лодки.

Какой погода будет весь предстоящий июль, читайте в нашем обзоре.

А вот здесь — фоторепортаж из знойного Екатеринбурга, который накануне снял наш фотокорреспондент.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК41
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку