25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Жара капитулировала: синоптики рассказали, чего ждать от погоды в Екатеринбурге в ближайшие дни

Есть надежда на небольшой дождик

Поделиться

В Екатеринбурге станет прохладнее

В Екатеринбурге станет прохладнее

Поделиться

Жара, охватившая уральскую столицу, наконец-то начала отступать. В ближайшие дни станет значительно прохладнее.

В четверг, 26 августа, в городе будет облачно с прояснениями, ночью без существенных осадков, днем кратковременный дождь. Температура воздуха днем — +24... +26 °С. Ветер южный, юго-западный с переходом на западный, северо-западный, 4–9 метров в секунду, днем порывы до 15–20 метров в секунду.

В пятницу, 27 августа, — облачно с прояснениями, без существенных осадков. Ночью +11... +13 °С, днем +19... +21 °С. Ветер северный, северо-восточный, 4–9 метров в секунду.

В субботу, 28 августа, ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Ночью +10... +12 °С, днем +16... +18 °С. Ветер неустойчивый, слабый.

Ранее в уральском Гидрометцентре сообщили, что после аномальной жары на территорию Свердловской области из соседнего Пермского края пришел атмосферный фронт.

— В иссушенной атмосфере кое-где гремят сухие грозы, — рассказала главный синоптик региона Галина Шепоренко. — Сильные дожди пока прошли только на крайнем севере области, где выпало около 30% месячной нормы осадков.

В течение ближайших суток фронт отойдет к южным границам нашего региона. 27 августа он пересечет территорию Южного Урала. Пройдут кратковременные дожди. Интенсивные осадки, скорее всего, выпадут очень локально, грозы могут сопровождаться шквалами и градом.

Класс высокой и чрезвычайной пожарной опасности снизится лишь местами, в большинстве районов сохранится. Ветер сменит направление с южного на северо-западное, на Урал поступит прохладный, менее задымленный природными пожарами воздух. Температура воздуха снизится на 15 градусов, отметила Шепоренко.

В последние дни лета (29–31 августа) в Свердловской области будет прохладная погода: ночью +3... +8 °C, днем +13... +18 °C. В начале осени значительных осадков не ожидается, температура воздуха повысится на 3–5 градусов.

Напомним, что аномальный зной способствовал возникновению многочисленных лесных пожаров. Самой горячей точкой стал участок в районе Первоуральска. Накануне сотни спасателей и волонтеров весь день боролись с огнем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...