Все новости
Все новости

Град и шторм еще впереди! МЧС просит жителей Свердловской области не выходить на улицы

Спасатели продлили предупреждение о непогоде

Уральцев ждет штормовая погода

Поделиться

Свердловское МЧС продлило предупреждение о непогоде в области. По данным синоптиков, 17 июля в регионе местами сохранится ветер с порывами до 25 м/с, очень сильные дожди и ливни, а также крупный град.

Спасатели просят уральцев быть бдительными и соблюдать меры безопасного поведения в период непогоды.

— По возможности ограничьте пребывание на улице, вне капитальных строений. При сильных осадках будьте осторожны, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередачи. Закрепите слабо укрепленные конструкции на своих подворьях, их разрушение может привести к травмированию людей. Владельцам частных домов рекомендуется принять меры по подготовке ливневой канализации и других дренажных систем к отводу дождевого стока, — подчеркивают спасатели.

Если гроза застала вас дома, то следует закрыть окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш и антенне, не стойте рядом с окнами и по возможности выключите электробытовые приборы.

— Если вы находитесь на водоеме и видите приближение грозы, немедленно покиньте акваторию, отойдите от берега, не прячьтесь под одинокими высокими деревьями, — напоминают сотрудники МЧС. — Передвигаясь в автомобиле, прекратите движение и переждите непогоду на обочине или на автостоянке, подальше от высоких деревьев. Закройте окна и оставайтесь в автомобиле. Продолжать движение опасно, так как гроза сопровождается ливневым дождем, который снижает видимость.

Если вы стали свидетелем происшествия и вам или другому человеку нужна помощь, то звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС 101 или единому номеру вызова экстренных служб 112.

Град вчера остановился на подступах к Екатеринбургу. Мы в режиме онлайн собирали фото и видео с разных концов области, и вместе они складывались в картину какого-то ледяного апокалипсиса. В Арамиле с неба падали куски льдин больше сантиметра в длину.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2