Все новости
Все новости

Четыре красивых места, куда можно уехать на выходные из Екатеринбурга: советы опытного путешественника

Природные достопримечательности находятся в Башкирии и Пермском крае

ds

В Башкирии есть прекрасные хребты Нурали и Инзерские Зубчатки

Поделиться

Екатеринбуржец Александр Леонтьев на протяжении 10 лет путешествует на мотоцикле и рассказывает об этом в своем блоге. Почти каждые выходные он собирает компанию единомышленников и отправляется в поездки по красотам Урала. Он сам составляет маршруты для таких путешествий и старается не повторяться. Мототурист уже давно объездил всю Свердловскую область и пошел дальше — покорять Большой Урал. Он поделился с нами самыми красивыми, на его взгляд, местами, куда можно отправиться на выходные из Екатеринбурга на личном транспорте.

Хребет Нурали

По одной из версий, название хребта произошло от башкирского слова «светлый»

По одной из версий, название хребта произошло от башкирского слова «светлый»

Поделиться

Первым в этом списке Александр не задумываясь назвал хребет Нурали в Башкирии. Эта горная цепь отличается отсутствием густой растительности на большинстве склонов, поэтому они кажутся светлыми. Хребет считается легкодоступным: его максимальная высота составляет всего 752 метра.

— Недавно с ребятами ездили. Очень впечатлило. Советую ехать туда с ночевкой, — рекомендует Александр Леонтьев.

Расстояние до Нурали из Екатеринбурга составляет чуть больше 300 км.

Инзерские Зубчатки

Хребет не зря называется Зубчатками — они действительно похожи на зубцы

Хребет не зря называется Зубчатками — они действительно похожи на зубцы

Поделиться

Там же, в Башкирии, есть еще один хребет — Инзерские Зубчатки. Это одно из самых красивых мест Южного Урала. Свое название оно получило благодаря скалам, похожим на острые клыки. Их максимальная высота достигает 1161 метра.

Расстояние до Зубчаток из Екатеринбурга приличное — больше 450 км, но Александр Леонтьев уверяет, что ради таких красот его стоит проехать.

На подъезде к хребту дорога становится труднопроходимой, к тому же нужно переходить реку вброд. Преодолеть этот путь на обычном автомобиле не получится. С этой задачей способны справиться только специальные грузовики-внедорожники. Зато по пути открываются волшебные виды на расположенные по соседству горы.

Каменный город

Высота Каменного Города превышает 500 метров

Высота Каменного Города превышает 500 метров

Поделиться

Еще одно место, где Александр советует побывать, — это скальный массив Каменный Город в Пермском крае. Здесь можно (только очень осторожно!) взобраться на сами скалы, чтобы полюбоваться видом, который оттуда открывается, или побродить по узким «улочкам» Каменного Города.

«Улицы» Каменного Города

«Улицы» Каменного Города

Поделиться

Чтобы добраться до этого места из Екатеринбурга, придется проехать почти 400 км.

Мыс Стрелка

Поделиться

Также мототурист выделил мыс Стрелка, расположенный всего в 30 км от Перми. Он образован в месте слияния рек Камы и Чусовой. С его холмов открывается вид на окраины Перми и Камскую ГЭС.

Расстояние до этого места из Екатеринбурга — около 400 км.

Кроме небольших поездок выходного дня, Александр Леонтьев совершает и большие путешествия. Недавно мы рассказывали о том, как он на мотоцикле добрался до Кавказа и покорил Эльбрус.

Также можете почитать историю журналиста, который проехал 4300 км от Минска до Новосибирска и поделился своими впечатлениями от дорог, дальнобойщиков и опасных водителей. Если вы сами планируете скоро отправиться в отпуск, ознакомьтесь со списком российских городов, которые точно нужно посетить.

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2