Все новости
Все новости

В Екатеринбурге таксисты пригрозили бойкотировать Uber из-за низких цен на поездки

Акция намечена на полночь 26 марта.

Таксисты Uber недовольны заработком.

Поделиться

Таксисты Екатеринбурга в полночь с 26 на 27 марта на сутки бойкотируют службу для поиска и вызова такси Uber. Об этом Е1.RU сообщил один из водителей, который в настоящее время зарабатывает с помощью этого интернет-сервиса.

– Несколько сотен человек выключат все программы диспетчерской службы [Uber], это точно, – рассказал таксист по имени Игорь, – мы недовольны в первую очередь заработком. С каждой неделей поездки становятся дешевле. Сейчас можно за 200 рублей уехать с Эльмаша на Вторчермет. Борьба Yandex и Uber приводит к напряжению между водителями и пассажирами. Одни становятся злыми, другие более требовательными, более изощрёнными при заказах, – заявил мужчина.

Таксист также пояснил, что детали акции в настоящее время обсуждаются на форуме водителей Uber. Там же размещено обращение к таксистам, которое якобы было составлено транспортным профсоюзом "Дорога жизни" Северо-Западного Федерального округа. Правда, в самой организации, которая находится в Санкт-Петербурге, не подтвердили, что призывали уральских водителей к забастовке против Uber.

– 27-го числа наш профсоюз планирует присоединиться к Всероссийской акции дальнобойщиков против повышения тарифов и системы "Платон", – пояснил представитель организации Михаил Парфенов, – отдельную акцию для таксистов, тем более для уральских, мы не планировали. Однако не исключаю, что водители такси, у которых также немало проблем, решат присоединиться к нашему протесту.

Обращение, скан которого выложен на форуме водителей Uber.

Обращение, скан которого выложен на форуме водителей Uber.

Поделиться

Фото: предоставлено водителем такси Uber

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2