E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

зап.

729мм 80%
Подробнее
3 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Дороги и транспорт На уральских трассах, где водители встревали на скользких подъёмах, сделали запасы песка

На уральских трассах, где водители встревали на скользких подъёмах, сделали запасы песка

В Уралуправтодоре рассказали, как будут расчищать федеральные дороги во время снегопада.

Расчищать федеральные трассы от снега в Свердловской области будут более 200 коммунальных машин.

В Свердловской области ещё на двух участках федеральных трасс установят видеокамеры и метеостанции, чтобы следить за состоянием дорог во время снегопада. Новое оборудование появится до конца года на Тюменском тракте и трассе Екатеринбург – Шадринск – Курган. Об этом на пресс-конференции рассказал глава Уралуправтодора Алексей Борисов.

– Сейчас на подведомственных трассах установлено 56 видеокамер, которые фиксируют состояние проезда, а также 21 метеостанция и два табло переменной информации, – уточнил Алексей Борисов.

Кроме того, на Пермском тракте рядом с горой Волчихой и на 159-м километре Тюменского тракта организовали две дополнительные пескобазы. Они позволят дорожникам оперативно справляться с гололёдом на проблемных подъёмах. Всего на территории области при федеральных трассах оборудованы 17 пескобаз.

Уборочную технику уже переоборудовали к зиме. Расчищать снег на федеральных трассах в нашем регионе (а это 588 км дорог) будут 209 машин, в том числе 29 погрузчиков, 45 комбинированных дорожных машин, 2 шнекороторных трактора, 71 автогрейдер.

– Все транспортные средства, которые будут задействованы при зимнем содержании дорог, оборудованы радиосвязью. Все они находятся на 15-м канале, чтобы можно было доступно общаться с участниками движения, а именно с дальнобойщиками. В случае чрезвычайных ситуаций проработаны маршруты объездов, – добавил глава Уралуправтодора Алексей Борисов.

По его словам, для предотвращения скользкости на дорогах в Свердловской области службы заготовили 63 тысячи тонн песко-соляной смеси.

– На отдельных участках мы будем работать с чистым реагентом, чистой солью. С 2018 года, когда будет новый контракт, мы перейдём уже на чистый реагент, – уточнил Алексей Борисов.

За состоянием федеральных дорог следят дежурные диспетчеры Уралуправтодора. Информацию о нештатных ситуациях на Пермском, Челябинском, Тюменском трактах и трассе Екатеринбург – Шадринск – Курган специалисты круглосуточно принимают по телефону: +7 (343) 295-09-09.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU; Уралуправтодор

Инфографика: Пётр ГИНДИН / Е1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления