20 октября среда
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2)
ЯБеда
5 мая 2021 в 22:50

Если дорогу во дворе не ремонтируют -обращайтесь в суд. Жители конкретных домов не должны содержать и ремонтировать за деньги собственников дороги общего пользования ,включенных в городскую дорожную сеть.

ЯБеда
5 мая 2021 в 22:48

осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения отнесено к полномочиям органов местного самоуправления.

Аналогичные положения содержат п.п.3 ст.16 Закона РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Из п.1 ст. 34 данного закона следует, что дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения осуществляется за счет средств местных бюджетов, иных предусмотренных законодательством Российской Федерации источников финансирования, а также средств физических или юридических лиц, в том числе, средств, привлеченных в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации о концессионных соглашениях.

Как следует из ч.1 ст. ст. 37 Закона местная администрация (исполнительно-распорядительный орган муниципального образования) наделяется уставом муниципального образования полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Loading...