22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

В Екатеринбурге жители новостроек потребовали одностороннюю дорогу из-за адских пробок возле домов

Между водителями регулярно происходят перепалки

Поделиться

Глухая пробка: водители встречных машин не могут разобраться, кто должен уступить дорогу

Глухая пробка: водители встречных машин не могут разобраться, кто должен уступить дорогу

Поделиться

В микрорайоне Светлом у жителей возникла серьезная проблема: почти каждый день в часы пик возле их домов образуются глухие пробки. Причина — узкие дороги, которые забиты припаркованными по обочинам автомобилями. В оставшемся проезде встречный транспорт просто не может нормально разъехаться. Дело доходит до перепалок между водителями. Люди теряют кучу времени, чтобы уехать на работу или, наоборот, попасть домой.

— Мало того что водители вдоль дороги паркуются как попало, так еще и злятся, если им делают замечания, — рассказал местный житель Дмитрий.

Местные жители считают, что с развитием микрорайона проблема дорожных заторов будет только усугубляться. И нужно что-то предпринимать уже сейчас.

Поделиться

Люди уверены, что выход из сложившейся ситуации есть — сделать дорогу вокруг их домов односторонней. Также можно установить знаки, запрещающие парковку на определенных участках. Одну такую предложенную схему мы изобразили на графике ниже. Если сделать большой участок односторонним, то встречные транспортные потоки уже не будут конфликтовать.

Поделиться

Масла в огонь подлила и недавняя трагедия на ЖБИ. После массовой гибели жильцов многоэтажки на Рассветной жители Светлого стали размышлять о том, насколько быстро в сложившейся ситуации спецтехника сможет подъехать к их домам.

— Наверное, я покажусь пессимистом, но после последних событий мне реально стало страшно. А если у нас случится пожар? Нам не помогут пожарные, нас не эвакуируют спасатели, потому что они просто не смогут проехать к нам, — заявила местная жительница Светлана. — Автолюбители, которые бросают свои машины под знаками, на поворотах, на кольце, вы о чем-то думаете? Ну на своих соседей вам наплевать, но вы-то тоже можете сгореть к чертям! Задохнетесь, так и не дождавшись помощи!

Поделиться

Жители новостроек планируют обратиться со своей проблемой в мэрию, чтобы специалисты изучили возможность организации новых правил движения на этом участке.

— На дорогах в микрорайоне Светлом имеются знаки, которые запрещают остановку и стоянку, — рассказали в транспортном комитете администрации Екатеринбурга. — Вместе с тем часть водителей не соблюдает их требования, чем создает помехи для движения. Введение одностороннего движения приведет к перепробегам автобусов. Поэтому данное предложение надо детально проработать. На следующей неделе мы запланируем выезд в микрорайон со специалистами отделов организации движения и транспортного обслуживания населения.

Ранее жители Светлого просили направить в их район дополнительные автобусные маршруты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ101
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...