E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, дождь

ощущается как -4

4 м/c,

вос.

743мм 70%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Дороги и транспорт онлайн-трансляция Прокуратура нашла нарушения в уборке города: как Екатеринбург переживает последствия снегопадов

Прокуратура нашла нарушения в уборке города: как Екатеринбург переживает последствия снегопадов

Город за пару дней получил месячную норму осадков, и все это осталось лежать на земле

Сильный снегопад в Екатеринбурге прошел еще три дня назад. Осадками завалило тротуары и проезжую часть. В пятницу и выходные пробки на дорогах достигали максимальных баллов.

Накануне исполняющий обязанности главы города Алексей Орлов пообещал, что к понедельнику, 18 января, жители Екатеринбурга будут довольны, поедут на работу по чистым дорогам. Несмотря на это заверение, горожане продолжают жаловаться на не убранные от снега дороги.

Мы решили проверить, как в Екатеринбурге убирают дороги от снега, и несколько дней убеждались в том, что плохо.

Иван Шестак

Мы отправились на ВИЗ-бульвар. Удивительно, но почищено хорошо, аж до асфальта. Скорее всего, такое внимание этой улице уделено из-за того, что по ней большой транзит в часы пик. Ну и важный момент: здесь везде запрещена парковка. Снег сгребли к обочинам. А вот пандус для мам с колясками и инвалидов заметён напрочь.

Иван Шестак

Точка № 2. Объезжаем ВИЗ. Улица Заводская и Татищева. Видно, что припаркованные машины мешают уборке снега, в частности серебристый ВАЗ на фото ниже. Кучи снега вдоль обочин и на перекрестках.

Машины мешают уборке снега на дорогах
Иван Шестак

Не успели коммунальщики расчистить дороги, как синоптики предупредили о новых снегопадах. Они ожидаются уже во вторник и среду.

Во вторник, 19 января, пройдет небольшой снег. В крещенскую ночь похолодает до -23... -25 °C. Днем ожидается -17... -19 °C.

В среду город вновь засыплет снегом. Ночью температура опустится до -21... -23 °C, днем будет -17... -19 °C. Ветер северный, 2–7 метров в секунду.

Иван Шестак

Трехметровый царь-сугроб

Нашли большую кучу снега возле спортивного центра «Верх-Исетский», измерили. Длина склона 4 метра, в высоту — 3 метра. Пока это наш рекордсмен.

Иван Шестак

Читатели E1.RU начали присылать фото нечищеных дорог. Валерия рассказала про снежный коллапс в районе УНЦ.

— С тех пор как повалил снег, каша на дорогах превратились в снежные накаты. И это не дворы, это городские улицы — Вонсовского, Михеева, Семихатова.

Из-за наката машины вылетают из колеи в припаркованные рядом авто, не могут заехать во двор, очень сложно останавливаться перед пешеходными переходами, в колее сильно ведет машину. Вчера не смогли заехать в свой двор с бульвара Семихатова, колея цепляет и ломает бампер. У нас эта история каждый год повторяется. За всю зиму Михеева и Семихатова грейдеры чистят всего один-два раза, в остальное время ездим, цепляя днищем лед, — жалуется екатеринбурженка.

Иван Шестак

Продолжаем наш объезд. Множество машин оказалось закопано снежными валами от прошедшей спецтехники. Теперь лучший друг водителя — это лопата! Встречаются редкие дворники со скучающими лицами.

Иван Шестак

Мы также поговорили с водителями общественного транспорта Екатеринбурга. Им тоже непросто передвигаться по нечищеным дорогам.

— Дорожники взяли и сгребли [снег] с середины. В итоге правого ряда фактически нет, левый кое-где проглядывает. Остаются полтора ряда, ни туда ни сюда. День, а техники нет. Ощущение, что они днем работать не хотят. Это же круглосуточные службы, почему они работают только ночью? Бог с ними, с пробками, если они возникают из-за того, что техника убирает снег. Но дорожников нет. Все перекрестки, где есть трамваи, — это просто кошмар, проехать невозможно, «волны» страшенные, нигде не посыпано реагентом, — пояснил водитель автобуса.

Иван Шестак

— Во всем городе коллапс! Местами есть чищеные улицы. Сегодня с утра ездил на Ботанику, вчера в Пионерском улица Уральская не была убрана. Есть улицы, где грейдером и не пахло вовсе, — рассказал еще один водитель общественного транспорта.

Иван Шестак

— Нет дорог. И техники нет на дорогах. Вроде город-миллионник, а такая стыдоба, — рассказал водитель троллейбуса.

Иван Шестак

Читатель E1.RU пишет, что улица Академика Парина утопает в снегу:

— Хотелось бы обратить внимание, что улицу Академика Парина ни разу не чистили. Колеи такие, что все машины уже шоркают днищем. Дома построили, сдали, а про чистку и не вспоминают. Вся техника доходит до конца де Геннина и уходит на разворот. УК чистят только парковку.

Иван Шестак

Вы сталкивались с проблемами из-за нечищеных дорог?

Да, на дорогах снежный коллапс
Нет, я по всему городу езжу нормально
Иван Шестак

Читательница Анастасия жалуется, что грейдер сгреб снег к обочине, перегородив въезд во двор:

— Заезд к дому и выезд на улице Машинной, 11 (Машинная — Щорса). Как водители должны заезжать и выезжать?

Иван Шестак

Жители Широкой Речки указывают на проблему узких проездов во дворы. Неубранный снег только добавляет масла в огонь.

— Постоянная проблема проезда вдоль дома по Хрустальногорской, 83, колея глубиной почти до середины колеса. Люди в попытках разъехаться бьются о припаркованные авто, — пишет житель Широкой Речки.

Иван Шестак

В соцсетях уже обыгрывают ставшее знаменитым фото Алексея Орлова. Мы же продолжаем проверять, как убрали город.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления