Все новости
Все новости

В Екатеринбурге вандалы расписали автобусы краской от колес до крыши

Это уже не первое нападение на автопарк

Машины раскрасили от колес до крыши

Поделиться

Транспортники Екатеринбурга продолжают нести убытки от уличных «художников», которые оставляют на общественном транспорте граффити. В минувшие выходные вандалы наведались на автобусное предприятие № 2 на Восточной и разукрасили несколько автобусов, стоящих там. В Гортрансе подтвердили инцидент, однако уточнили, что пострадали не муниципальные автобусы, а частные.

К сожалению, случаи поимки вандалов — большая редкость. Например, в 2020 году никого из них за руку поймать не удалось, хотя они 56 раз нападали с баллончиками на автобусы, троллейбусы и трамваи. Ущерб превысил 120 тысяч рублей.

— Работники Гортранса случаи вандализма оформляют в районных отделах полиции, а также предъявляют суммы ущерба к частным охранным предприятиям, которые охраняют территории парков, — уточнили в транспортном комитете администрации Екатеринбурга.

Транспортники уверены, что вандализм в парках дело рук не малолетних хулиганов, а хорошо организованных взрослых людей, которые бегают в балаклавах и используют дорогую краску.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2