23 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

«За утро упал шесть раз». Травмпункты Екатеринбурга переполнены пациентами из-за гололеда

Горожане массово получают переломы и ушибы из-за падений на улице

Поделиться

Екатеринбуржы скользят по тротуарам, как на катке 

Екатеринбуржы скользят по тротуарам, как на катке 

Поделиться

В Екатеринбурге из-за гололеда число пациентов в травмпунктах увеличилось на 40%

Травматологии Екатеринбурга переполнены. Горожане калечатся из-за гололеда, с которым борются коммунальщики в последние дни. Врач в травмпункте больницы № 2 рассказала, что за последние несколько дней число пациентов увеличилось на 35–40%. Почти все обращения связаны с падениями людей на льду. Горожане получают переломы и ушибы конечностей, растяжения связочного аппарата.

Журналисты E1.RU прошли по центральным улицам города и поговорили с екатеринбуржцами о том, как коммунальные службы справляются с гололедом. Большинство опрошенных недовольны уборкой тротуаров и остановок общественного транспорта.

— Я упал уже шесть раз в разных районах города: Уралмаш, Эльмаш, центр, — подчеркнул екатеринбуржец.

Парень поскользнулся шесть раз за утро, обошлось без травм 

Парень поскользнулся шесть раз за утро, обошлось без травм 

Поделиться

Пожилая горожанка не смогла сама подняться от пешеходного перехода на проспекте Ленина, ей помогла пройти по скользкому участку девушка.

— Это вообще ужасно, идем как на коньках. Это кошмар какой-то. Не чищено, ничего не посыпано. В центре города живем, — пожаловалась пенсионерка.

На борьбу с гололедом сегодня направили 132 спецмашины 

На борьбу с гололедом сегодня направили 132 спецмашины 

Поделиться

Больше всего читатели E1.RU жалуются на гололед на проспекте Ленина, улицах Карла Маркса, Вайнера и Хохрякова. Кроме того, жители отмечают, что посыпанные щебнем тротуары остаются скользкими.

Мэрия города сообщает, что за вчерашний день на дорогах и тротуарах рассыпали 13 тонн реагента и больше 100 тонн мелкой щебенки. Сегодня на уборку города отправили 132 единицы спецтехники и 352 рабочих.

Стоит отметить, что гололед вызвала резкая смена погоды. Тридцатиградусные морозы сменила нулевая температура воздуха в выходные, а с понедельника в Екатеринбург вернулся холод.

Ранее екатеринбургские ДЭУ долгое время не могли справиться с последствиями снегопада. Эксперт из коммунальной сферы объяснил, почему город так плохо чистят.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ73
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...