21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Полицейские в Екатеринбурге забирают у нарушителей дорогие машины

ГИБДД использует камеры, чтобы вычислить тех, кто плюет на правила дорожного движения

Поделиться

Некоторые водители думают, что вместе с дорогими автомобилями покупают индульгенцию на нарушение ПДД

Некоторые водители думают, что вместе с дорогими автомобилями покупают индульгенцию на нарушение ПДД

Поделиться

В Екатеринбурге автоинспекторы поймали за рулем дорогих иномарок водителей, которые никогда не получали права. Сотрудники ГИБДД устроили охоту за теми, кто грубо нарушает правила дорожного движения. С помощью системы фотовидеофиксации нарушений полицейские получили информацию о водителях, которые постоянно нарушали правила в Академическом и Юго-Западном. Они вычислили эти автомобили и проверили их владельцев.

На перекрестке Белореченской и Шаумяна полицейские остановили три дорогих внедорожника — BMW Х6, Audi А7 и Porsche и выяснили, что за их хозяевами числится множество «грехов».

Хозяевам автомобилей придется забирать их со штрафстоянки

Хозяевам автомобилей придется забирать их со штрафстоянки

Поделиться

ГИБДД обещает отлавливать злостных нарушителей регулярно

ГИБДД обещает отлавливать злостных нарушителей регулярно

Поделиться

— Первыми двумя управляли собственники, которые никогда не получали водительских удостоверений, третий — уже давно попал в поле зрения сотрудников ЦАФАП за многочисленные нарушения ПДД. Все три машины отправили на спецстоянку, — рассказали в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области.

На водителей BMW Х6 и Audi А7 составили административные протоколы за езду без прав и без полисов ОСАГО. Водитель Porsche также не зарегистрировал свой автомобиль. Его уже наказывали за это и забрали у него номера, но он сделал дубликаты и продолжил ездить на машине. Теперь ему грозит штраф 5000 рублей или лишение прав до трех месяцев.

Все три машины в результате отправили на штрафстоянку.

Еще один злостный нарушитель управлял автомобилем Mazda. Он предъявил полицейским водительское удостоверение, которого у него быть не должно, так как раньше он был лишен прав и его документы хранились в ГИБДД. Оказалось, он подделал права, теперь ему грозит уголовное дело по статье о подделке документов.

«Прицельные» поиски нарушителей в полиции продолжат. В ближайшее время такие рейды пройдут в Екатеринбурге и других городах области.

Некоторые водители проявляют чудеса изобретательности и артистический талант, когда их ловят полицейские. Так, один мужчина удирал от полиции, а когда его поймали, заявил, что он выпил уже после того, как остановился. Сотрудники полиции тоже бывают не без греха. Мы рассказывали про полицейского, который нашел угнанную Toyota Camry и ездил на ней несколько месяцев. На часть работы у полицейских просто не хватает ресурсов, например, они не могут обеспечить сопровождение эвакуаторщиков в Екатеринбурге.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК54
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter