E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

южн.

740мм 38%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Дороги и транспорт Полицейские в Екатеринбурге забирают у нарушителей дорогие машины

Полицейские в Екатеринбурге забирают у нарушителей дорогие машины

ГИБДД использует камеры, чтобы вычислить тех, кто плюет на правила дорожного движения

Некоторые водители думают, что вместе с дорогими автомобилями покупают индульгенцию на нарушение ПДД

В Екатеринбурге автоинспекторы поймали за рулем дорогих иномарок водителей, которые никогда не получали права. Сотрудники ГИБДД устроили охоту за теми, кто грубо нарушает правила дорожного движения. С помощью системы фотовидеофиксации нарушений полицейские получили информацию о водителях, которые постоянно нарушали правила в Академическом и Юго-Западном. Они вычислили эти автомобили и проверили их владельцев.

На перекрестке Белореченской и Шаумяна полицейские остановили три дорогих внедорожника — BMW Х6, Audi А7 и Porsche и выяснили, что за их хозяевами числится множество «грехов».

Хозяевам автомобилей придется забирать их со штрафстоянки
ГИБДД обещает отлавливать злостных нарушителей регулярно

— Первыми двумя управляли собственники, которые никогда не получали водительских удостоверений, третий — уже давно попал в поле зрения сотрудников ЦАФАП за многочисленные нарушения ПДД. Все три машины отправили на спецстоянку, — рассказали в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области.

На водителей BMW Х6 и Audi А7 составили административные протоколы за езду без прав и без полисов ОСАГО. Водитель Porsche также не зарегистрировал свой автомобиль. Его уже наказывали за это и забрали у него номера, но он сделал дубликаты и продолжил ездить на машине. Теперь ему грозит штраф 5000 рублей или лишение прав до трех месяцев.

Все три машины в результате отправили на штрафстоянку.

Еще один злостный нарушитель управлял автомобилем Mazda. Он предъявил полицейским водительское удостоверение, которого у него быть не должно, так как раньше он был лишен прав и его документы хранились в ГИБДД. Оказалось, он подделал права, теперь ему грозит уголовное дело по статье о подделке документов.

«Прицельные» поиски нарушителей в полиции продолжат. В ближайшее время такие рейды пройдут в Екатеринбурге и других городах области.

Некоторые водители проявляют чудеса изобретательности и артистический талант, когда их ловят полицейские. Так, один мужчина удирал от полиции, а когда его поймали, заявил, что он выпил уже после того, как остановился. Сотрудники полиции тоже бывают не без греха. Мы рассказывали про полицейского, который нашел угнанную Toyota Camry и ездил на ней несколько месяцев. На часть работы у полицейских просто не хватает ресурсов, например, они не могут обеспечить сопровождение эвакуаторщиков в Екатеринбурге.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления