16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Уральские авиалинии» получат свои первые Boeing, которые запретили использовать в мире после двух катастроф

Лайнеры должны начать летать уже осенью этого года

Поделиться

Всего авиакомпания закупила 14 таких самолетов

Всего авиакомпания закупила 14 таких самолетов

Поделиться

«Уральские авиалинии» пополнят свой парк двумя Boeing

К осени «Уральские авиалинии» получат два Boeing 737-800 MAX, которые станут первыми боингами в авиакомпании.

— Два самолета Boeing 737-800 MAX, уже облетанные и покрашенные. Мы перегоним их, как только Россия сертифицирует этот тип воздушных судов. Ожидаем их в сентябре-октябре, — сообщил ТАСС гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов.

Еще в 2018 году Сергей Скуратов сообщал, что «Уральские авиалинии» собираются купить 14 таких самолетов. При этом сейчас весь парк УА состоит из лайнеров Airbus, а модель закупаемых Boeing вызывает много вопросов. Все дело в том, что с 2019 года их эксплуатация была приостановлена после двух катастроф: один такой самолет потерпел крушение в Эфиопии (погибли 157 человек), другой — в Индонезии (189 погибших).

— Репутационные риски тут надо смотреть отдельно. «Уральские авиалинии» очень хорошо продвинулись в плане эксплуатации Airbus, у них чуть ли не рекордный в мире налет на них, поэтому то, что они вообще подписали этот контракт, — вероятно, были какие-то веские на это причины, — сказал E1.RU главный редактор журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексей Синицкий. — Контракты — вещи непростые, они подписываются постепенно, потом возникает невозвратный депозит. Так что трудно сказать, были ли возможности у «Уральских авиалиний» отказаться.

Что касается безопасности самого самолета, эксперт также считает, что за время, пока он был запрещен к эксплуатации, все недочеты должны были быть устранены.

— Это самый современный из существующих узкофюзеляжных самолетов Boeing 737. Американские и европейские авиационные власти все-таки допустили этот самолет к полетам, так что мы исходим из того, что проблемы, которые были, решены. Если самолет допущен, он может летать. Выдвигать какие-то другие подозрения тут было бы неправильно, — добавил Алексей Синицкий. — Понятное дело, что имеется какая-то аэрофобия и существует, конечно, какая-то минимальная группа людей, которая говорит: «Вот на этом типе самолета я не полечу», но в любом случае в воздушном путешествии самая опасная часть — это доехать до аэропорта.

Ранее мы рассказывали, что из-за пандемии «Уральские авиалинии» понесли большие убытки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...