2 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

«Плачет, не понимает, где она». В Екатеринбурге девочку высадили из автобуса

Четырнадцатилетняя школьница не могла оплатить проезд банковской картой

Поделиться

Девочка испугалась, когда ее высадили из автобуса <nobr>№ 50</nobr>

Девочка испугалась, когда ее высадили из автобуса № 50

Поделиться

В Екатеринбурге девочку высадили из автобуса

Четырнадцатилетнюю школьницу высадили из автобуса из-за того, что она не смогла оплатить проезд. В понедельник Раъножон Авезматова зашла в автобус № 50 на площади 1905 года и планировала доехать до дома в Юго-Западном районе. Оплатить проезд она не смогла, хотя на банковской карте были деньги, операция не проходила. Об инциденте рассказал папа девочки.

— Дочь высадили посреди пути, кондуктор сказал: раз не можешь заплатить, выходи. Она позвонила мне, плачет, не понимает, где находится. Я побежал ее искать. К счастью, ничего страшного не произошло, просто испугалась, нашел ее на остановке «Фрунзе», — отметил Джураб.

Также он рассказал, что уже пожаловался в Гортранс, чтобы в компании не допускали подобных ситуаций. Напомним, в феврале 2021 года в России приняли закон, запрещающий высаживать детей-безбилетников младше 16 лет из общественного транспорта.

Заместитель директора филиала автобусных перевозок Гортранса Александр Ашихмин пояснил E1.RU, что на муниципальном предприятии проводятся проверки по каждому подобному обращению пассажиров.

— Сначала необходимо разобраться, что именно произошло. Мы проведем проверку, в каждом автобусе установлены камеры, поэтому проверить действия кондуктора несложно. Если сотрудник нарушил закон, его ждет дисциплинарное взыскание, — отметил Ашихмин.

— Информация по данному факту зарегистрирована в отделе полиции, будет проведена проверка. По ее итогам будет принято обоснованное процессуальное решение, — прокомментировали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Мы регулярно сообщаем о случаях, когда кондукторы, несмотря на закон, высаживают детей из общественного транспорта. Зимой мальчика высадили на мороз из-за того, что не сработала транспортная карта, а 13-летний мальчик не смог доехать до дома на автобусе из-за ошибки банковской системы.

В мэрии Екатеринбурга обсуждают введение крупных штрафов для родителей детей-безбилетников.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ36
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ76
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...