Все новости
Все новости

Макаровский мост строят с опережением сроков: мэр рассказал, когда откроют полноценное движение

Строители отчитались о выполненных работах

Полноценное движение по мосту откроют уже в конце 2021 года

Поделиться

Второй этап реконструкции Макаровского моста идет с опережением сроков. На сегодняшний день полностью готовы фундаменты под все опоры нового моста, ведется монтаж железобетонных балок. Уже в 2021 году планируется завершить постройку всех арочных конструкций, что позволит полностью запустить автомобильное движение (по трем полосам в каждом направлении).

Об этом строители рассказали мэру Екатеринбурга Алексею Орлову, который сегодня побывал на объекте.

Поделиться

— Контракт обеспечен финансированием как со стороны муниципалитета, так и со стороны субъекта РФ. Поэтому сомнений в том, что работы будут выполнены и город получит долгожданный объект — обновленный Макаровский мост, нет, — подчеркнул Алексей Орлов.

Поделиться

В администрации Екатеринбурга уточнили, что до конца 2022 года планируется не только полностью завершить возведение второй очереди Макаровского моста, но и благоустроить территорию вокруг него, включая переезд под сооружением с улицы Гражданской, переходящей в улицу Николая Никонова, а также пространство от улицы Челюскинцев до нового жилого комплекса. Также в рамках контракта планируется строительство правобережных и левобережных очистных сооружений.

Напомним, что с мая 2021 года будет полностью закрыт на капремонт важнейший мост на улице Блюхера, который связывает Екатеринбург с Березовским. Вице-мэр Алексей Бубнов рассказал, почему автомобильное движение будет невозможно во время строительных работ.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2