18 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

Потерял в аварии всю семью: кто был за рулем «тринадцатой», которую смял автофургон на ЕКАД

Илья Мальцев и все его родные возвращались в Екатеринбург с дачи

Поделиться

Чтобы извлечь погибших, спасателям пришлось срезать крышу

Чтобы извлечь погибших, спасателям пришлось срезать крышу

Поделиться

Трое взрослых и ребенок погибли в столкновении «Лады» и фургона на ЕКАД

За рулем ВАЗ-2113, который попал в аварию на 61-м километре ЕКАД, находился 33-летний житель Вторчермета Илья Мальцев. Мужчина потерял в аварии всю свою семью: жену, дочь, тестя и тещу.

В день трагедии семейство возвращалось с дачи. Илья был за рулем. Его восьмилетняя дочка сидела на переднем сиденье. На заднем диване «тринадцатой» находилась жена Ильи Елена Мальцева, а также ее родители — Алексей Паскалов и Вера Лыбина. Все трое задних пассажиров погибли от сильнейшего удара на месте аварии. Девочку пытались реанимировать медики, но их усилия оказались напрасны.

Поклонник спортивных авто

Страница Ильи Мальцева во «ВКонтакте» заполнена фотографиями дочки, жены и автомобилей. До того как обзавестись семьей, парень сильно увлекался машинами и состоял в клубе поклонников спортивного купе Toyota Celica. У Ильи была ярко-желтая тюнингованная спортивная машина. Молодой человек отлично рисовал и самостоятельно сделал красивую аэрографию с изображением питбуля на капоте Toyota.

Илья Мальцев и его Toyota Celica

Илья Мальцев и его Toyota Celica

Поделиться

Илья и его будущая жена Елена. Парень гордился тем, что входит в автоспортивную тусовку, и часто выкладывал фото с автомобилем

Илья и его будущая жена Елена. Парень гордился тем, что входит в автоспортивную тусовку, и часто выкладывал фото с автомобилем

Поделиться

На желтом спорткупе Илья несколько раз участвовал в автовыставках. А потом постепенно остепенился. Автоспортивные интересы заменила семейная жизнь. В декабре 2013-го Илья женился на Елене. У пары родилась дочка. Желтую Toyota Celica со временем продали.

Свадебная фотография Ильи и Елены

Свадебная фотография Ильи и Елены

Поделиться

Некоторое время Илья работал на заводе, а затем устроился водителем в фирму по продаже бытовой техники. Белый ВАЗ-2113 попал к нему случайно: несколько месяцев назад Мальцев попал в небольшое ДТП и повредил свой Mitsubishi Lancer. Иномарку пришлось продать, а взамен Илья ненадолго взял временный вариант — ту самую «тринадцатую».

— Машина была откровенно убитая. Он купил ее, чтобы «подшаманить», немного поездить, а потом купить что-то более современное, — рассказал один из друзей мужчины.

О трагедии узнали случайно

В день трагедии мимо разбитых машин случайно проезжал дальнобойщик, который узнал в раненом водителе ВАЗ-2113 своего знакомого Илью Мальцева. После аварии водителя Lada увезли в больницу в тяжелейшем состоянии. Родители Мальцева умерли несколько лет назад, трагическая авария на ЕКАД, по сути, сделала мужчину одиноким.

Заднюю часть ВАЗ-2113 расплющило от удара Fiat Ducato

Заднюю часть ВАЗ-2113 расплющило от удара Fiat Ducato

Поделиться

Кто виноват?

По словам очевидцев, водитель ВАЗ-2113 мог выезжать с обочины и не заметить Fiat Ducato, который двигался сзади по правой полосе. Есть версия, что заметить помеху в зеркале заднего вида Мальцеву помешало яркое солнце. В итоге автофургон на полной скорости протаранил Lada в заднюю часть, отчего кузов легковушки просто сплющило. Однако в автоинспекции пока не обозначили виновника ДТП (даже предварительного). В официальном заявлении ведомства только перечисление фактов.

— По предварительной информации, водитель автомашины Fiat Ducato, двигаясь по ЕКАД со стороны Московского тракта в сторону Чусовского тракта, допустил столкновение с автомашиной ВАЗ-2113, водитель которой двигался в попутном направлении. Обе автомашины получили значительные механические повреждения, — отметили в ГИБДД Екатеринбурга.

После трагедии на ЕКАД в нашу редакцию звонили знакомые Ильи. Они просили выяснить, с какой скоростью ехал водитель Fiat Ducato. Известно, что машина везла груз для бригады, занимающейся печным оборудованием.

Разбитый Fiat на месте аварии. Его водитель и пассажир не пострадали

Разбитый Fiat на месте аварии. Его водитель и пассажир не пострадали

Поделиться

— Ведь он (водитель Fiat) мог видеть помеху впереди его автомобиля и снизить скорость! Но повреждения такие, что Lada просто уничтожена. Все знают, как гоняют эти многочисленные газелисты! — заявил один из знакомых Ильи.

Кто стал виновником страшной аварии, будут устанавливать следователи. Материалы, касающиеся столь тяжелых ДТП, всегда передают сотрудникам Главного следственного управления (ГСУ) областного полицейского главка. Они, в свою очередь, назначают многочисленные экспертизы, чтобы составить детальную картину столкновения машин.

К сожалению, связаться с водителем Fiat Ducato не получилось. Мы готовы выслушать его версию, если он позвонит к нам в редакцию.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ176

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...