СрочноНа ЖБИ застрелили девушку
Все новости
Все новости

Трасса Москва — Казань — Екатеринбург будет адаптирована под беспилотники

Дорога позволит ехать со скоростью больше 130 км/ч

Трассу проектируют так, чтобы по ней смогли ездить беспилотники

Трассу проектируют так, чтобы по ней смогли ездить беспилотники

Поделиться

Строящаяся скоростная трасса М-12 между Москвой, Казанью и Екатеринбургом будет адаптирована под беспилотные автомобили. Об этом заявил председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко.

В эфире радио «Автодор» Петушенко также сообщил, что проектировка дороги позволит ехать по ней со скоростью больше 130 км/ч.


Планируется, что строительство трассы завершат к 2024 году. С большой долей вероятности новая дорога пройдет через действующую трассу Р-242 Пермь — Екатеринбург. На этом участке будет предусмотрено четырехполосное движение с разделительными барьерами.

Схема будущей дороги

Схема будущей дороги

Поделиться

Напомним, что в апреле о стройке автобана из Казани в Екатеринбург заявил президент Путин. При этом глава государства призвал не просто обустроить дорогу, а форсировать темпы ее строительства. Средства на продление трассы до Урала будут выделены из Фонда национального благосостояния. Маршрут нового автобана пройдет по территории республик Татарстан и Башкортостан, а также Свердловской области. Таким образом, появится первая скоростная магистраль от уральской столицы через Казань до Москвы.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2