1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

«Такие вещи на грани аварии». Скоростной Кольцовский тракт заставили фурами

Водители грузовиков игнорируют запрещающие знаки

Поделиться

Часть машин паркуется прямо на дороге

Часть машин паркуется прямо на дороге

Поделиться

В Екатеринбурге водители фур устроили парковку на скоростной трассе

В Екатеринбурге автовладельцы ругаются на массовую парковку на Кольцовском тракте перед поворотом к распределительному центру «Пятерочки» и логопарку «Кольцовский». Там периодически образуется длинная вереница машин, стоящих на обочине и на проезжей части, несмотря на знак, запрещающий остановку.

В среду, 26 мая, скопление машин (в основном это фуры) было настолько большим, что они заняли не только обочину, но и две крайние полосы Россельбана.

— Такие вещи всегда на грани аварии. Там ведь плавный поворот и скорость у потока под 90 км/ч. Я уже гаишникам хотел звонить, да потом остыл. Плюнул. Толку-то от этого? Ведь в том месте — что в грузовом порту, — рассказал один из водителей.

Источник в X5 Retail Group рассказал, что в распределительном центре «Пятерочки» в курсе дорожной проблемы. Но напрямую повлиять на нее не могут, поскольку это полномочия автоинспекторов. Грузовики, принадлежащие компании, без проблем заезжают и паркуются на территории распределительного центра: на площадке помещается больше 100 фур.

Но кроме машин компании есть и многочисленные поставщики-подрядчики, чьи фуры часто выбиваются из графиков и пропускают выделенные им окна для разгрузки. Тогда эти водители просто встают на трассе поблизости от центра и отсыпаются, ожидая, когда придет их время для выгрузки товара.

В направлении поворота к распределительному центру стоит грузовая техника

В направлении поворота к распределительному центру стоит грузовая техника

Поделиться

— Мы уже не раз обращались в ГИБДД, чтобы помогли нам гонять этих водителей. В этом месте надо ужесточать знаки и фотофиксацию нарушений. Некоторое время назад мы просто отправили туда своего сотрудника с жезлом, чтобы как-то достучаться до людей и убедить их уехать. Но официальных полномочий убирать транспорт у нас нет, — рассказал собеседник E1.RU.

Поделиться

Также стало известно, что на днях начальник логистического центра Арнольд Валинуров написал письмо главе региональной автоинспекции Алексею Спиридонову с просьбой навести порядок на этом участке дороги. Скопление фур наблюдается не только на трассе — оно продолжается после поворота к логистическому центру, вплоть до КПП.

Руководство логистического центра написало жалобу в ГИБДД

Руководство логистического центра написало жалобу в ГИБДД

Поделиться

Мы попросили ГИБДД Екатеринбурга прокомментировать толкучку на Кольцовском тракте. На момент публикации ответ не поступил. Однако винить одних только доставщиков продуктов явно не стоит: среди машин, выстраивающихся на трассе, часто можно увидеть частные легковушки и таксистов, ожидающих заказа. Также в направлении логопарка едет и строительная техника: там есть логистические объекты других компаний, кроме X5 Retail Group. Ведутся строительные работы по заливке бетоном новых площадок.

О похожей проблеме мы рассказывали зимой 2021 года, когда фуры, ждущие разгрузки на предприятии Pepsi, мешали водителям на проспекте Космонавтов.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...