29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Глава «Автодора» ответил, во сколько обойдется скоростная трасса от Казани до Екатеринбурга

Дорожникам предстоит положить 288 километров нового полотна

Поделиться

Строительство планируют завершить к <nobr class="_">2024 году</nobr>

Строительство планируют завершить к 2024 году

Поделиться

Строительство скоростной трассы от Казани до Екатеринбурга в продолжение магистрали М-12 обойдется в 260 миллиардов рублей, заявил глава «Автодора» Вячеслав Петушенко на Петербургском международном экономическом форуме.

— Максимальная стоимость [новых участков трасс М-12 от Казани до Екатеринбурга], которую мы для себя определили на нашем участке в 288 километров, — это 260 миллиардов рублей. Сегодня прорабатываем схему финансирования, — сообщил Петушенко «Интерфаксу».

Половину суммы, 130 миллиардов, планируется привлечь из Фонда национального благосостояния РФ.

— Задача на июль — трассировку завершить, выйти на планировку территорий и двигаться дальше, чтобы обеспечить комфорт движения уже по существующим трассам. Сейчас мы уточняем трассировку и в этом году планируем уже объявить конкурсные процедуры, чтобы запустить эти проекты, — добавил глава «Автодора».

Ранее мы писали, что с большой долей вероятности новая дорога пройдет через действующую трассу Р242 (Пермь — Екатеринбург). На этом участке будет предусмотрено четырехполосное движение с разделительными барьерами.

Протяженность трассы Москва — Нижний Новгород — Казань — Екатеринбург составит в общей сложности около 1,6 тысячи километров. Из них половина — это трасса от Казани до Екатеринбурга, включая 288 километров дороги, которую еще предстоит построить.

— [В планах] новое строительство 288 километров дороги от Дюртюлей (Башкирия) до Ачита (Свердловская область). И наконец участок от Ачита до Екатеринбурга будет капитально отремонтирован, мы этот проект с «Росавтодором» реализуем, — заявлял ранее глава «Автодора».

Петушенко уточнил, что платными станут 288 километров новой трассы и дорога в обход Нижнекамска, которую реконструируют.

Ранее мы писали, что трасса Москва — Казань — Екатеринбург будет адаптирована под беспилотники. И она позволит ехать со скоростью больше 130 км/ч. Строительство планируют завершить к 2024 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку