3 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

В Екатеринбурге с помощью мобильников задержали водителей, которые набрали по 100 штрафов

В городе прошел совместный рейд полиции и приставов

Поделиться

В Екатеринбурге автоинспекторы и приставы устроили рейд против нарушителей и должников

В Екатеринбурге автоинспекторы и приставы устроили рейд против нарушителей и должников

Поделиться

В Екатеринбурге автоинспекторы и приставы задержали водителей, накопивших по сотне штрафов

В Екатеринбурге автоинспекторы и приставы задержали водителей, имеющих более сотни штрафов за нарушение ПДД. Лихачей вычисляли с помощью камер фотофиксации и специального мобильного приложения.

— Рейд проводился на одной из оживленных улиц. Его участники выявляли водителей, которые имеют различные задолженности, лишены прав или водят транспортные средства, не зарегистрированные в ГИБДД в установленном законом порядке, — рассказали в региональной автоинспекции.

Поделиться

Когда водитель-нарушитель проезжал через перекресток, информация с камер поступала на мобильное приложение автоинспекторам, и они останавливали этот автомобиль для проверки.

— У трех водителей имелось более сотни штрафов за нарушение правил, при этом по некоторым из них уже истек срок оплаты, — рассказали в ГИБДД. — На месте задержания инспекторами ДПС составлены административные протоколы за уклонение от исполнения административного наказания. Теперь водителям грозят штрафы в двойном размере, арест на срок до 15 суток или обязательные работы.

Поделиться

Один из водителей заявил, что не получал уведомления о выписанных ему штрафах, второй выдвинул версию, что штрафы получены другим водителем, управлявшим этим автомобилем.

Еще четверо из остановленных водителей не имели водительских удостоверений: у трех закончился срок действия, один — ранее лишен права управления. Им грозят крупные штрафы. По всем составленным материалам в ближайшее время решение примет суд.

Судебные приставы, в свою очередь, выдали водителям 18 повесток с обязательством явки для уплаты 230 тысяч рублей. Непосредственно на месте автовладельцы заплатили 65 тысяч рублей за долги.

Ранее мы подробно рассказывали, как работает мобильное приложение, позволяющее ловить нарушителей, которые попадают в объективы дорожных камер. Также с помощью стационарных комплексов неоднократно ловили автомобили участников ДТП. Например, был найден водитель фуры, который насмерть сбил пешехода.

Еще один способ борьбы с нарушениями — фотовидеофиксация с воздуха. В этом помогают беспилотники Росгвардии.

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...