28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге мужчина катался на авто, попивая виски за рулем: алкотестер зашкалил

За минувшие выходные инспекторы поймали почти две сотни нетрезвых водителей

Поделиться

Прибор показал, что мужчина сильно пьян

Прибор показал, что мужчина сильно пьян

Поделиться

В Екатеринбурге задержали водителя, который пил виски за рулем

В прошедшие выходные в Екатеринбурге и Свердловской области автоинспекторам попались 192 нетрезвых водителя. Из них 44 отказались пройти освидетельствование, еще 16 устроили пьянку за рулем повторно, и теперь им грозит уголовная статья.

Один из нетрезвых автовладельцев встретился патрульному экипажу на улице 8 Марта. 58-летний мужчина ехал за рулем Nissan и пил виски прямо на ходу.

— Полицейские предложили водителю пройти освидетельствование на состояние опьянения. Прибор показал результат — 1,112 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха, что соответствует очень сильному алкогольному опьянению, — рассказали в автоинспеции. — Алкоголь негативно сказывается на реакции автомобилиста. Даже при минимальном уровне водитель уже не способен адекватно оценивать дорожную ситуацию, замедляется реакция и возникает желание постоянно прибавлять скорость.

Автомобиль отправили на специализированную стоянку, а самому нарушителю грозит крупный штраф и лишение права управления на срок от полутора до двух лет.

Также в ходе рейдов автоинспекторы задержали 195 водителей, которые ездили без удостоверений. Среди нарушителей были и те, кто лишался прав, и те, кто никогда не заканчивал автошколу.

— Нетрезвое вождение и управление без прав зачастую являются причинами серьезных ДТП. Проведение рейдовых мероприятий и сплошных проверок будет продолжено, в том числе в ближайшие выходные дни, — подчеркнули в УГИБДД по Свердловской области.

Если вы заметили на дороге пьяного водителя, сообщите о нем в полицию по телефону 02 или по единому номеру экстренных служб 112.

Ранее мы рассказывали, что Свердловский областной суд пересмотрит скандальное дело сына полковника Росгвардии Владимира Васильева. Парень в пьяном виде устроил смертельную аварию в результате которой погибли два человека, но пытался избежать наказания, подменив анализы мочи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...