Все новости
Все новости

«Летят прямо над центром города, я думала, бомба!» Объясняем, почему самолеты низко летят над Екатеринбургом

Громкий звук испугал горожан, а мы спросили экспертов, почему самолеты сменили привычные маршруты

Самолеты, летящие очень низко над городом, испугали екатеринбуржцев

Поделиться

Вечером 3 июля Екатеринбург затянуло грозовыми тучами. То там, то тут были видны вспышки молний, слышны раскаты грома. И если к грозе екатеринбуржцы привыкли, то многих удивил и даже испугал тот факт, что самолеты поменяли свои привычные маршруты и внезапно полетели над центром города.

— Подскажите, пожалуйста, если знаете, что происходит? Над Ботаникой низко летят самолеты. Они огромные и пролетели прямо над домами. Непонятно, пассажирские это или военные. Звук со свистом. Я думала, бомба, — делится наша читательница.

За комментарием о том, почему самолеты стали летать так низко над городом, да еще и пролетать через самый центр, мы обратились к экспертам в авиационной отрасли.

— Наверняка многие догадались, что смена маршрутов связана с грозой. Всё верно — самолеты облетают грозовой фронт. Но делают они это только по разрешенным запасным маршрутам, а не так, как захочет пилот. Поэтому, как только гроза пройдет, самолеты вновь будут летать, как и прежде, — объяснил наш собеседник.

Ранее мы сообщали, что в Кольцово первый борт дочерней фирмы авиакомпании Lufthansa встретили водной аркой. Рейсы в Дюссельдорф будут выполнять раз в неделю на самолетах Airbus A320 нового поколения.

По теме

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ33
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2