17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Транспорт Екатеринбурга остался без электричества из-за огромных долгов

Публикуем официальное заявление энергетиков

Поделиться

Электротранспорт Екатеринбурга остался без электричества из-за долгов

Электротранспорт Екатеринбурга остался без электричества из-за долгов

Поделиться

Троллейбусы Екатеринбурга остались без электричества из-за долгов транспортников. Этот факт подтвердили энергетики. По их словам, им пришлось пойти на крайние меры.

Вот что сообщили E1.RU в компании «Екатеринбургэнергосбыт»:

— 15 июля 2021 года в адрес ЕМУП «Гортранс» от «Екатеринбургэнергосбыта» (АО «ЕЭнС») поступило уведомление об отключении 30 июля 2021 года электроэнергии из-за задолженности за потребленные энергоресурсы, общая сумма которой составляла более 140 миллионов рублей.

Сегодня, 30 июля, специалисты ЕМУП «Гортранс» в присутствии сотрудников АО «ЕЭнС» произвели самоограничение тяговых подстанций Октябрьского троллейбусного депо (уменьшили их мощность. — Прим. ред.).

Для недопущения этой ситуации сотрудники сбытовой компании неоднократно обращались к руководству муниципального предприятия, предлагая найти пути решения, в том числе в плоскости составления графика поэтапного погашения долга. Более того, в мае 2021 года в администрации Екатеринбурга состоялось совещание с заинтересованными сторонами по урегулированию ситуации. По итогам совещания в адрес АО «ЕЭнС» в июне поступило письмо о том, что произойдет частичное погашение задолженности, а далее будет составлен удобный для муниципального предприятия график. К сожалению, этого так и не произошло.

По состоянию на сегодняшний день дебиторская задолженность ЕМУП «Гортранс» перед АО «ЕЭнС» составляет более 130 миллионов рублей.

Отметим, что сейчас контактная сеть троллейбусов включена. Со стороны «Екатеринбургэнергосбыта» будет составлен акт о самовольном включении. Это грозит штрафом до 100 тысяч рублей.

Энергетики подчеркивают, что всегда готовы идти на диалог с клиентами различного уровня, рассматривать любое урегулирование спорных моментов, но стоит отметить, что средства за потребленные энергоресурсы направляются сбытовой компанией целевым образом, которые в дальнейшем используются для поддержания энергетической инфраструктуры столицы Урала, для ремонтов и эксплуатационных работ, для модернизации и реконструкции оборудования, которое обеспечивает город электричеством, — подытожили в «Екатеринбургэнергосбыте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ65
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ54
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...