6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Траурная процессия парализовала движение на Репина. Несколько десятков человек вышли на дорогу

Публикуем запись с видеорегистратора

Поделиться

На дорогу вышли не меньше 30 человек

На дорогу вышли не меньше 30 человек

Поделиться

Днем 19 августа улица Репина встала в пробку из-за траурной процессии. Как видно на записи с видеорегистратора, не меньше трех десятков человек вышли на проезжую часть.

— Цыгане сегодня перекрыли улицу Репина, создав пробку на нескольких смежных улицах, — рассказал читатель E1.RU Евгений. — ГИБДД, естественно, не было ничего согласовано.

Мы попросили прокомментировать это видео главу цыганской общины Яна Сокола, но ответа пока не поступило. В ГИБДД Екатеринбурга говорят, что никаких жалоб и обращений на эту тему им не поступало.

Тем не менее траурная процессия на дороге — это явное нарушение правил дорожного движения. По статье 12.29 КоАП РФ всем участникам процессии может грозить штраф.

— Пешеход не имеет права вот так выходить на дорогу и создавать препятствия автомобилям. По закону за такое штраф каждому по 500 рублей, — пояснил постоянный автоэксперт E1.RU Дмитрий Ларионов.

В ГИБДД также напомнили о правилах поведения пешеходов на дороге.

— В данном случае усматривается нарушение п. 4.1. ПДД РФ. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам, — прокомментировали в ГИБДД. — Госавтоинспекция Екатеринбурга напоминает пешеходам о строгом соблюдении ПДД при переходе проезжей части дороги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ37
  • УДИВЛЕНИЕ15
  • ГНЕВ286
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку