Все новости
Все новости

Уральские гаишники предупредили о массовых рейдах по поимке нарушителей

В эти выходные водителей области будут ждать скрытые патрули

Автоинспекторы будут ловить пьяных водителей вблизи мест отдыха

Поделиться

Автоинспекторы предупредили о том, что в эту пятницу и выходные по всей области пройдут рейды ГИБДД. Их цель — пресечь грубые нарушения. К ним в ведомстве относят, например, выезды на встречку, вождение без прав или в состоянии опьянения. Решение организовать патрули в ГИБДД объяснили спецификой выходных.

— Именно в выходные дни поток транспорта увеличивается: прибывают путешественники из других регионов, уральцы совершают поездки между городами, — рассказали в Госавтоинспекции.

Под отдельный контроль возьмут водоемы и зоны отдыха. Сотрудники ГИБДД подчеркивают, что как вблизи этих зон, так и на трассах будут действовать скрытые патрули. За нарушения водителям грозят штрафы, лишение прав и даже уголовная ответственность — например, для тех, кого не в первый раз поймают за рулем пьяным.

Сообщения о нарушителях принимают в том числе и от жителей области. Всех, кто стал свидетелем нетрезвого вождения, просят сообщать информацию по телефонам 02 или 112.

— Полученная от граждан информация поможет сотрудникам полиции не только задержать нарушителей и привлечь их к ответственности, но и не допустить гибель и травмирование людей, случайно оказавшихся рядом с нарушителем, — подчеркнули в ГИБДД.

А в Кировграде расследуются обстоятельства тяжелого ДТП, в котором погибла пятнадцатилетняя школьница из Красноярска. Она ехала с друзьями после свадебной вечеринки. Водитель Олег Фахрутдинов был пьян и разбил машину об дерево.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2