7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

В Кольцово экстренно сел самолет «Уральских авиалиний», летевший из Москвы в Новосибирск

В небе над Самарой отказало оборудование показания скорости и высоты

Поделиться

В августе «Уральские авиалинии» назвали худшими по пунктуальности среди 150 крупнейших авиакомпаний мира — две трети рейсов были задержаны

В августе «Уральские авиалинии» назвали худшими по пунктуальности среди 150 крупнейших авиакомпаний мира — две трети рейсов были задержаны

Поделиться

В Екатеринбургском аэропорту Кольцово экстренно приземлился борт «Уральских авиалиний». Самолет выполнял рейс U6-100 из московского Домодедово в Новосибирск.

В небе над Самарой экипаж сообщил о проблемах с оборудованием. Было принято решение посадить борт в Екатеринбурге.

— При полете по маршруту на МЗН L94 в районе ПОД «НОГРИ» на эшелоне FL330 экипаж самолета А-321 доложил о временном отказе оборудования показания скорости и высоты и принятом решении следовать на незапланированный аэродром Екатеринбург (Кольцово), для выполнения технической посадки, — сообщает Aviaincident.

Сигнал бедствия и срочности командир «Уральских авиалиний» не подавал.

— Рейс Москва — Новосибирск совершал посадку в Екатеринбурге. Спустя некоторое время он продолжил путь в пункт назначения, — сообщили Е1.RU в пресс-службе аэропорта Кольцово.

Самолет благополучно приземлился в новосибирском Толмачево в 12:09 по местному времени.

Ранее пилот гражданской авиации объяснил, почему подобные ситуации — нормальные и контролируемые. Он рассказал, что бесит пилотов.

На этой неделе «Уральские авиалинии» не пустили в самолет екатеринбурженку и ее сына с ДЦП. Причина — кресло, без которого мальчик не может сидеть. В авиакомпании объяснили, почему это произошло.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку