28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В эпичном заносе трамвая, который вспахал асфальт на Ленина, нашли виноватых

В парке провели внутреннее расследование

Поделиться

Вагон сошел с рельсов из-за разрушения колеса

Вагон сошел с рельсов из-за разрушения колеса

Поделиться

В Гортрансе проанализировали случай, произошедший с трамваем маршрута № 13, который 10 сентября вспахал асфальт, а также повредил остановку и автомобили на проспекте Ленина.

По данным источника E1.RU, на предприятии был сделан вывод, что водитель Андрей Химей не виновен в возникшей технической неисправности. У тележки Tatra лопнула ступица, отчего произошел сход колесной пары с рельсов на остановке «Восточная». Таким образом, первопричиной ЧП стала именно поломка, однако все дальнейшие последствия (в том числе порча дороги) произошли из-за неграмотных действий водителя.

— Он тащил вагон и при этом не смотрел по зеркалам, не реагировал на сигналы от автомобилей, — рассказал источник из трамвайного парка.

Трамвай со сломанным колесом только чудом не развернуло поперек проспекта: реборда колесной пары застряла в щели между рельсом и асфальтом. По правилам, водитель обязан был немедленно прекратить движение при первых же тревожных сигналах. Однако он довольно долго не замечал, что задний вагон движется в заносе.

Ранее мы публиковали видео того, как трамвай вспахал асфальт на проспекте Ленина. Также почитайте, что говорит сотрудник трамвайного парка о том, как можно избежать подобных инцидентов.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ38
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...