1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге водители транспорта потребовали увеличить им зарплату: документ

Люди массово обратились в прокуратуру с требованием разобраться с мэрией

Поделиться

Водители екатеринбургского транспорта потребовали увеличить им зарплату

Водители екатеринбургского транспорта потребовали увеличить им зарплату

Поделиться

Работники крупнейшего екатеринбургского муниципального перевозчика ЕМУП «Городской транспорт» массово обратились в прокуратуру. Люди заявили, что им недоплачивают за выполненную работу.

Как следует из документа, который оказался в распоряжении нашей редакции, транспортники пожаловались, что на предприятии не исполняются требования Федерального отраслевого соглашения (по городскому наземному пассажирскому транспорту на 2020–2022 годы), а также — коллективного договора Гортранса (в той части, которая касается начисления заработной платы).

Коллективная жалоба была составлена от лица 70 работников

Коллективная жалоба была составлена от лица 70 работников

Поделиться

— Администрация города заключает контракты с предприятием на перевозку пассажиров не в соответствии с приказом федерального Минтранса РФ, а в пределах лимитов бюджета муниципалитета, — объяснил корреспонденту E1.RU собеседник, знакомый с ситуацией. — Это не позволяет оплачивать транспортную работу по перевозке пассажиров в полном объеме, включая затраты на выплату заработной платы, в соответствии с требованиями отраслевого соглашения. Кроме того, из-за недостаточного финансирования Гортранс уже несколько лет находится в тяжелом финансовом положении.

Работники настроены отстаивать свои интересы в суде. Известно, что письмо рассмотрели в городской прокуратуре и затем перенаправили его в трудовую инспекцию. Мы попросили администрацию Екатеринбурга прокомментировать обращение транспортников. На момент публикации ответа не поступило.

Напомним, что в Гортрансе Екатеринбурга существует хроническая нехватка кадров. Осенью прошлого года предприятие искало водителей на новые газовые автобусы. Также с весны 2021 года работникам, которые обслуживают автобусные маршруты, обещали изменить схему оплаты труда и поощрять за соблюдение расписания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку